Pilihan Outfit Lebaran Supaya Selebrasi Hari Raya Makin Berasa

Pilihan Outfit Lebaran Supaya Selebrasi Hari Raya Makin Berasa
access_time 1 tahun yang lalu

Karena dengan outfit yang tepat, suasana lebaran akan tetap terasa, meski tanpa kumpul keluarga

Meski tanpa ketemu keluarga, perayaan lebaran tahun ini bukan berarti harus tanpa selebrasi.

Suasana Idul Fitri masih bisa kok dihidupkan dengan cara lain. Misalnya dengan ‘silaturahim online‘ dan lewat makanan.

Outfit yang tepat juga bisa jadi alternatif untuk memeriahkan vibe lebaran. Sama dengan pake baju rapih selama work from home yang bikin fokus kerja, outfit yang tepat tentunya juga akan bikin vibe selebrasi hari raya makin terasa! Yhaaa minimal bisa buat foto ootd buat Instagram deh!

So without further ado, berikut beberapa items yang bisa lo cop supaya tampilan lebaran lo tahun ini bisa tetap on point!


  • Miki cap, topi tanpa lidah alternatif kopiah

black miki hat, béton ciré. | Miki, Streetwear fashion, Hats

Source: Pinterest

Adalah topi tanpa brim/lidah yang effortlessly wearable. Topi ini biasanya punya enam panel dengan adjustable webbing strap di bagian belakang.

Miki hat disebut-sebut terinspirasi dari sailor cap, tapi kini topi ini juga dikenal sebagai alternatif pengganti kopiah konvensional.


  • Kimono, outerwear yang bikin tampilan Lebaran jadi beda

Terinspirasi dari pakaian tradisional Jepang, Kimono kini dikenal luas sebagai outerwear modern yang minimalis dan semi mormal. Kalo lo mau tampilan yang beda di lebaran tahun ini, kimono mungkin bisa jadi pilihannya.


  • Gamis, pilihan outfit Lebaran yang nggak pernah salah

Untuk masalah outfit, Lebaran dan gamis udah kayak two peas in a pod.

Bukan cuma pas dikenakan ketika Idul Fitri, gamis juga oke untuk dikombinasikan dengan berbagai jenis footwear.


  • Tas Kecil, untuk nyimpen amplop salam tempel

Nggak ada salahnya untuk melengkapi tampilan Idul Fitri lo dengan accessory, dan handbag atau musette bag bisa jadi salah satu pilihannya.

Bukan cuma dipake untuk nyimpen amplop salam tempel buat keponakan, tas kecil seperti ini juga bisa ngasih sentuhan yang fresh untuk outfit lebaran lo.


  • Kemeja mandarin, alternatif pengganti baju koko

View this post on Instagram

💬 "Kemejanya amat sangat bagus, bahannya pun good quality, pengirimannya secepat kilat ⚡⚡⚡" – Dari Kak Indah di Kab. Bogor yang sukses beliin untuk suami tercinta 👏 – Nah, barangkali Antum juga harus 'colek' istri Antum untuk melakukan hal yang serupa hehehe (jomblo harap tarik nafas) 🔥 – Produk: Kemeja Salman Coklat Hanya 235rb -⁣ Warna Tersedia: Coklat, Navy, Hitam, Putih, Abu Ukuran Tersedia:⁣ S | M | L | XL | XXL⁣ -⁣ Temukan produk DISKON FREE ONGKIR untuk pembelian lewat:⁣ -⁣ 📱WhatsApp : 0898-6477-064 🛒 Shopee : shopee.co.id/auffan.id 🌐 Website : www.auffan.id⁣ -⁣ (klik link di bio profile)⁣ -⁣ Barakallahu fiikum (:⁣ – – – #Auffan⁣ #SpreadGoodDeeds⁣ #Muslimwear #Ramadhan1441H #DiRumahAja #belanjadirumahaja #sirwal #kemkopremium #kemejakoko #kurtapakistan #kurtapria #kemejamuslimlakilaki

A post shared by Auffan | Daily Muslimwear 🇮🇩 (@auffan.id) on

Kalo miki hat bisa jadi pengganti kopiah, maka kemeja mandarin bisa jadi pengganti baju koko.

Diadaptasi dari baju tradisional Cina, kemeja tanpa kerah ini hadir dengan tampilan yang elegan dan simpel.

Gimana tampilan lo di hari lebaran tahun ini? Yuk share di instagram dan tag @urbansneakersociety!

close

Pilihan Outfit Lebaran Supaya Selebrasi Hari Raya Makin Berasa

Search
close