Jerawat Masker? Ini Rekomendasi Produk Paling Ampuh Mengatasinya!

Hindari Sampai Atasi Jerawat Masker, Ini Rekomendasi Produk Paling Efektif!
access_time 7 bulan yang lalu

Jerawat gara-gara masker atau maskne jadi salah satu masalah baru pas pandemi

Mau gak mau, masker wajib kita pakai untuk menghindari penularan COVID-19 lewat droplets.

Namun, masker yang kita pakai malah bisa nimbulin jerawat pada wajah kita. Dr. Mona Gohara, profesor klinis dermatologi, Yale School of Medicine juga membenarkan adanya tipe jerawat ini.

Jerawat dan iritasi karena pemakaian masker juga gak bisa diremehin, Mona sendiri mendapatkan maskne dari tiga lapisan topengnya: KN95 (mirip dengan N95) yang dilapisi dengan masker bedah agar tetap bersih, dan pelindung wajah jika dia melakukan prosedur.

Sebuah penelitian dari Journal of American Academy of dermatology juga melaporkan, at leat, 83 persen petugas kesehatan di China mengalami masalah kulit pada wajah.

Baca juga: Pemain Film Indonesia Masuk Kelompok Penerima Vaksin Covid-19

Maskne adalah jerawat jenis acne mechanica

Contoh lainnya dari tipe jerawat ini adalah atlet yang memakai helm dan bergesekan dengan kulit wajahnya sehingga timbul jerawat.

Kali ini USSFeeds bakal ngasih tips buat Lo menghindari jerawat-jerawat nakal ini.

Cara menghindari jerawat masker

Pakai masker berbahan 100 persen katun.

Masker yang menggunakan bahan dari 100 persen katun ‘membiarkan’ kulit untuk tetap bernapas. Perhatiin juga kebersihan masker, pastiin masker tetap bersih dan gak kena keringat.

Kebersihan masker juga penting, kata Dr. Candrice Heath, kamu harus memperlakukan masker kayak pakaian dalam. Sering-sering cuci masker!

Hindari Sampai Atasi Jerawat Masker, Ini Rekomendasi Produk Paling Efektif!

Kurangi pemakaian skincare routine

Mungkin jadi pertanyaan buat Lo “kenapa harus ngurangin skincare padahal ada jerawat?” 

Masker bisa aja ningkatin ‘pengiriman’ zat-zat dalam produk skincare ke kulit kita. Contohnya kayak mengoleskan Vaseline pada kaki kering dan lanjut memakai kaus kaki.

Sayangnya, dalam hal ini asam atau retinol malah menyebabkan iritasi.

Untuk sementara, kurangi juga pemakaian makeup

Ganti foundation dengan tekstur yang lebih ringan pas lagi memakai masker. Bisa juga pilih tinted moisturizer atau BB Cream dengan kandungan SPF supaya teksturnya yang cair gak menutup pori-pori.

Jangan lupa juga buat bersihin muka untuk mengangkat sisa kotoran pada wajah.

Hindari Sampai Atasi Jerawat Masker, Ini Rekomendasi Produk Paling Efektif!

Baca juga: L’Oreal Gandeng Cinta Laura Ajak Perempuan Untuk Stand Up!

Tapi, kalau udah terlanjur timbul jerawat gara-gara masker, USSFeed juga punya tips buat ngilanginnya!

Rekomendasi produk untuk atasi maskne

Penanganan tipe jerawat ini gak bisa disamain juga dengan jerawat yang biasanya. Kamu harus lebih berhati-hati karena kamu tetap harus memakai masker walaupun jerawat masih timbul.

Musnahin maskne dengan benzoyl peroxide di spot jerawat

Oxy Acne Pimple Medication

Tersedia dalam dua tipe, kandungan benzoyl peroxide 5% berguna buat ngatasin jerawat ringan sampai sedang.

Sementara kandungan benzoyl 10% berguna buat jerawat yang lebih berat. Pemakaiannya juga hanya di beberapa spot jerawat.

Hindari Sampai Atasi Jerawat Masker, Ini Rekomendasi Produk Paling Efektif!

La Roche-Posay Effaclar Duo Dual Action Acne Treatment

Untuk Effaclar Duo, ada dua jenis dari negara yang berbeda. Walaupun dua-duanya ditujukan untuk kulit berjerawat, Effaclar Duo asal prancis gak mengandung benzoyl.

Untuk mengatasi jerawat, pilih Effaclar Duo yang diproduksi di USA.

Hindari Sampai Atasi Jerawat Masker, Ini Rekomendasi Produk Paling Efektif!

Clinique Acne solution

Produk yang satu ini mengandung benzoyl sebesar 5% dan ampuh juga untuk membunuh bakteri.

Sifatnya anti-inflamasi alias mampu mengurangi peradangan akibat jerawat yang nimbulin kemerahan pada kulit.

Acne Solutions™ All-Over Clearing Treatment | Clinique

Setelah kasih ‘treatment’ pada beberapa spot, kamu juga bisa pakai retinol untuk menghilangkan bekas kehitaman gara-gara jerawat.

Ini beberapa rekomendasi produk retinol yang mantul abis!

Avoskin Miracolous Retinol Ampoule

Produk yang satu ini udah famous banget karena keajaibannya mengurangi kehitaman bekas jerawat. Bahkan, bahannya juga diperkaya dengan E, tea tree, aloe vera, raspberry, dan 0,09% retinol aktif.

Miraculous Retinol Ampoule - Avoskin Official | All About Your Beauty

Pixi Retinol Tonic

Jangan ketuker sama Pixy, walaupun mirip tapi keduanya datang dari negara yang beda. Pixi datang dari Inggris dan jadi salah satu brand high end.

Pixy juga menambahkan peptide yang bisa ningkatin produksi kolagen pada kulit.

4. Pixi Retinol Tonic 

Somethinc Level 1% Retinol

Meski terbilang baru, sejak 2019 produk ini meluncur, Somethinc gak main-main buat kasih yang tebaik.

Dengan kandungan retinol 1% yang terenkapsulasi dengan teknologi Gentinol dari korea, bikin produk ini punya shield berbentuk kristal yang membuat anti iritasi dan aman buat kulit sensitif.

Review Somethinc Level 1% Retinol - Female Daily

close

Jerawat Masker? Ini Rekomendasi Produk Paling Ampuh Mengatasinya!

Search
close