Demonstrasi UU Cipta Kerja Dalam Bentuk Joget TikTok? Begini Jadinya

Demonstrasi UU Cipta Kerja Dalam Bentuk Joget TikTok? Begini Jadinya
access_time 10 bulan yang lalu

Tenyata joget TikTok juga bisa jadi bentuk protes

Demonstrasi UU Cipta Kerja yang berlangsung hari Kamis (8/10/2020) menyisakan sejumlah kejadian unik.

Bukan cuma dengan aksi perusakan fasilitas umum, ternyata bisa juga dengan joget TikTok.

Hal tersebut dibuktikan dengan video yang beredar di jagat maya beberapa waktu lalu lewat akun twitter dengan nama pengguna @casual_lly.

Tidak diketahui waktu dan lokasi persisnya. Yang pasti, video berdurasi 10 detik tersebut memperlihatkan lima mahasiswi yang tengah berjoget di depan ban yang terbakar.

Hingga saat ini, cuitan tersebut sudah disukai lebih dari 25 ribu kali dan di-retweet lebih dari 13 ribu kali.

Baca juga: Perpaduan Kesegaran RamenGvrl yang Bikin Tetap Produktif Selama di Rumah

Fenomena ini menuai reaksi bercampur di media sosial. Buat sebagian orang, hal ini bisa jadi contoh aksi unjuk rasa yang ringan dan bernada humor.

Meski begitu, ada pula yang menilai bahwa aksi protes lewat TikTok tak efektif dan cuma bakal jadi ajang pansos semata.

Foto tangkapan layar Twitter.com

Baca juga: Ternyata Sampah Juga Bisa Dimanfaatkan Untuk Mendukung Lifestyle yang Leave No Trace

Demonstrasi UU Cipta Kerja, lewat berbagai cara

Nggak melulu dengan cara konvensional, joget TikTok ini tentu jadi bukti bahwa protes bisa dilakukan dengan berbagai cara, termasuk dengan medium daring.

Sebagai contoh, situs resmi DPR sempat diretas dan jadi viral di TikTok. Video tersebut beredar di platform diunggah oleh akun @donie.chandra. Dalam videonya, nama DPR sempat diubah menjadi “Dewan Penghianat Rakyat Republik Indonesia.”

Selain itu, ada pula penjualan gedung DPR di sejumlah e-commerce dengan harga yang murah.

Gedung DPR Dijual, Sekjen Buka Suara!

Selain itu, ada pula akun twitter dari Halte Transjakarta HI yang dibakar massa dalam demonstrasi UU Cipta Kerja.

Halo, saya gak apa-apa kok dibakar,” cuitnya Kamis lalu di akun dengan nama pengguna @HalteBuswayHI. Tak hanya itu, ia juga mendoakan agar semua demonstran bisa menjaga kesehatan dan cukup istirahat.

Hingga saat ini, akun tersebut pun sudah memiliki 217 pengikut.

Bosan dengan haya hidup yang gitu-gitu aja? Cobain gaya hidup INI!

close

Demonstrasi UU Cipta Kerja Dalam Bentuk Joget TikTok? Begini Jadinya

Search
close