Perpaduan Kesegaran RamenGvrl yang Bikin Tetap Produktif Selama di Rumah

Perpaduan Kesegaran RamenGvrl yang Bikin Tetap Produktif Selama di Rumah
access_time 10 bulan yang lalu

Sekarang ini, nama RamenGvrl udah nggak asing lagi di industri musik Indonesia. Sayangnya sejak pandemi muncul, rapper kelahiran tahun 1992 ini jadi harus banyak di rumah aja karena frekuensi gig yang menurun.

Namun siapa sangka? Kesegaran perpaduan daun teh berkualitas dan sari buah asli yang Frestea miliki, menginspirasi RamenGvrl untuk tetap produktif selama di rumah! Bukan cuma di bidang musik, RamenGvrl bahkan jadi terdorong untuk mengembangkan skill-nya di bidang lain supaya tetap terinspirasi di tengah pandemi.

Perpaduan Kesegaran RamenGvrl yang Bikin Tetap Produktif Selama di Rumah

Musik dan menggambar, cara RamenGvrl untuk tetap terinspirasi selama di rumah

Kesegaran perpaduan daun teh berkualitas dan sari buah asli yang Frestea miliki, menginspirasi RamenGvrl untuk memadukan keahlian bermusiknya dengan kegiatan menggambar manga yang selama ini ia tekuni kembali selama di rumah. 

“Duluuu banget pas sekolah gue emang suka gambar, bahkan tadinya gue pingin jadi manga artist, belajarnya otodidak,” tutur RamenGvrl.

Perpaduan Kesegaran RamenGvrl yang Bikin Tetap Produktif Selama di Rumah

Namun ternyata, minatnya di bidang ilustrasi manga justru jadi cara buat RamenGvrl untuk stay inspired in making music. Menurutnya, bikin musik dan menggambar manga jadi sumber inspirasi dua arah, dimana keduanya bisa jadi sumber kreativitas buat satu sama lain untuk menghasilkan ide fresh kayak kesegaran Frestea.

Everything is a mirror of yourself right, jadi in a way, apa yang gue biasa omongin di musik gue mungkin jadi ke-translate juga di manga, dan sebaliknya,” jelasnya.

RamenGvrl juga menyebut, alih-alih suntuk, berdiam di rumah aja selama pandemi justru bisa jadi kesempatan buat semua orang untuk mengembangkan sendiri.

“Di rumah terus lumayan bikin suntuk sih jadi susah dapet inspirasi, jadi lo sebagai musician/artist harus pinter-pinter cari cara buat bisa tetep connect with your fans and still make art,” tutur RamenGvrl.

You can either be bored or make the most out of it, which one is you,” lanjut RamenGvrl.For me there’s something in drawing that just relaxes me, and believe me that’s kinda hard for me coz i’m tense.”

Playlist untuk tetap terinspirasi di rumah a la RamenGvrl

Untuk ngebangkitin inspirasi lo, RamenGvrl pun nyiapin sederet lagu yang juga jadi sumber inspirasi dirinya.

Ia menyebut, banyak musisi di playlist tersebut yang jadi besar meski mulai dari nol, bikin mereka jadi role model buat RamenGvrl sendiri.

If you look closely, a lot of the artists in the playlist, they’re people who started from nothing, atau mungkin gak diterima society sebelumnya, tapi sekarang malah ‘winning’ in their own unique ways,” jelas RamenGvrl.

Dikurasi sendiri oleh RamenGvrl, playlist ini dijamin bakal bisa menginspirasi lo untuk stay fresh dan ngehasilin karya kolaborasi baru di rumah. Siapa tau? Mungkin setelah dengerin playlist ini lo bakal punya gagasan perpaduan baru dan seru kayak perpaduan segar Frestea!

close

Perpaduan Kesegaran RamenGvrl yang Bikin Tetap Produktif Selama di Rumah

Search
close