Tyler, The Creator Bikin Lagu Coca-Cola, Begini Nih!

Tyler The Creator
access_time 3 hari yang lalu

Coca-Cola baru aja merilis iklan terbarunya dengan musik yang dibuat tidak lain, tidak bukan, oleh Tyler, The Creator.

Iklan dengan durasi dua menit-an ini judulnya ‘Open That Coca-Cola‘. Sesuai dengan narasi tradisional A la Coca-Cola tentang nge-‘crack-open‘ botol di hari yang gerah, iklan ini nunjukkin orang-orang yang langsung berjoget setelah tegukan pertama mereka.

22 Februari kemarin, Tyler nge-tweet gini:

Nih, iklannya!

Iklan merek soda nomor satu itu menyuguhkan kita warna-warna yang vibrant dengan suasana yang kesannya cartoonish.

Setelah itu, orang-orang nge-dance di mana saja setelah minum Coca-Cola. Ada yang dance di ‘toko pojok’ (kalau di video sih namanya ‘corner shop‘), sampai ada yang lagi di meja makan malam sama keluarganya.

Sip, sip, sip, sip, sip,” Tyler ngomong berulang-ulang di musiknya.

Tell me how it tastes, yeah, good, good, good.

Musik oleh Tyler, The Creator

Tyler, the Creator poses in the press room with the award for Best Rap Album for "Igor" during the 62nd Annual Grammy Awards in Los Angeles on January 26, 2020.
via Getty Images

Tyler bercerita sedikit tentang pembuatan musik itu lewat tweet-tweetnya.

Drums-nya hard banget low-endnya bergetar.” cuit musisi bernama asli Tyler Gregory Okonma itu.

Kalau kita perhatiin lebih teliti, kita bakal denger suara seruling di awal iklan. Fakta, suara seruling itu dimainin sendiri sama Tyler, lho!

Itu aku yang main flute di awal 🥴.” kata Tyler, The Creator.

Commercials need sounds like this

Pencipta album rap berjudul ‘Igor‘ ini juga ngasih shout-out buat Coca-Cola karena udah kasih dia kesempatan bikin musik iklan. Selain itu, dia juga bilang kalo iklan tuh harusnya punya sound kayak gini.

Mannnn, thanks coca cola beneran deh cinta banget sama kesempatan ini tadinya aku kayak ehh gatau deh tapi terus aku jalanin aja. iklan seharusnya kedengeran kayak gini, thanksssss

Bisa banget ya Tyler The Creator buat sound yang bikin ‘nagih’!

_

Selain iklan Coca-Cola, jangan lupa dengerin juga:

Laleilmanino Kolaborasi dengan Baso Aci Akang, Hadirkan Single “Sayang”

Baca juga:

close

Tyler, The Creator Bikin Lagu Coca-Cola, Begini Nih!

Search
close