Rekomendasi Anime Favorit Versi Anak-Anak USS

access_time 3 minggu yang lalu

Musim pandemi Covid-19 membuat kita terus menerus mencari hiburan yang aman, tapi tetap menyenangkan. Sejak musim terakhir Attack on Titan dirilis, animo penonton anime jadi mulai terlihat nih akhir-akhir ini.

Nah, kali ini kami telah mengumpulkan serial anime apa saja yang anak-anak USS tonton akhir-akhir ini. Ini dia jawaban kenapa mereka suka banget sama anime tersebut.

Suoth – Dr. Stone

Anime USS
via AnimeShelter

Gue lagi suka Dr. Stone sih, soalnya jalan ceritanya bagus dan bikin gue penasaran. Soalnya ceritanya tahun 2000-an ada gelombang batu yang bikin semua manusia berubah jadi batu, tapi sebenernya mereka gak mati.

Terus si tokoh utamanya ini anak pinter dan batunya dia udah retak jadi bisa hidup lagi. Karena kebetulan tokoh utamanya mahasiswa science, jadi dia mau coba buat peradaban manusia dari 0 lagi.

Makanya gue penasaran gimana cara dia bikin alat-alatnya itu.

Akmal – Gintama

Anime USS
via Otaku USA

 

Gue lagi nerusin Gintama lagi akhir-akhir ini. Gue tertarik buat ngelanjutin anime ini lagi karena sambil nunggu episode baru dari anime lain dan anime ini cukup unik.

Gintama kayak memparodikan semua anime yang ada dan gak tanggung-tanggung. Contohnya kayak parodiin One Piece, Dragon Ball, Attack on Titan, sampai Naruto.

Selain itu jokes-nya gue juga suka banget, apalagi jalan ceritanya yang kadang-kadang bikin gue gak ngerti. Jadi si pembuatnya, Hideaki Sorachi sengaja bikin alur cerita baru yang gak ada ujungnya, ngegantung gitu aja.

Harus nonton deh, ini anime seru banget.

Andre – Paranoia Agent

Anime USS
via Amazon

Jangan ketipu sama desain karakter cartoonish dan boneka lucu yang jadi maskot serial ini. Pasalnya, Paranoia Agent jauh lebih dark dan lebih serius dari itu.

Ceritanya fokus pada rangkaian kasus serangan pemukulan dengan baseball bat yang dilakukan secara random oleh anak SD yang misterius. Dari episode ke episode, Lo bakal diperkenalkan dengan sejumlah karakter menarik yang ngasih perspektif dan layer baru dari kasus tersebut.

Playful tapi disturbingFun tapi intense.

_

Nah, itu dia beberapa rekomendasi dari anak-anak USS yang mereka tonton akhir-akhir ini. Kalau Lo, anime apa yang lagi akhir-akhir ini lagi Lo tonton?

close

Rekomendasi Anime Favorit Versi Anak-Anak USS

Search
close