Kegiatan yang Bisa Bikin Lo Gak Keluar Rumah Seharian

access_time 1 tahun yang lalu

Lo tau kan Jakarta sekarang lagi gloomy banget? Hampir seharian hujan dari pagi sampai malem, tentu saja rasa mager (males gerak) akut membuat lo gak mau beranjak dari kasur.

Dengan boxer andalan atau sweatpants dengan hoodie, lengkap dengan wifi yang memadai, laptop dan aplikasi pesan antar makanan semakin membuat lo betah di rumah seharian alias lazy day ever!

So here they are! Beberapa hal yang bisa bikin lo betah seharian dirumah

Netflix and Chill

netflix-and-chill-alone

Siapa yang gak tau sebuah media streaming film yang lagi naik daun ini, dengan kumpulan movies series yang sangat bagus bikin lo makin betah dirumah. Apalagi genre yang ditawarkan juga bisa disesuaikan dengan genre film kesukaan lo. Ditambah lagi dengan extra cemilan makin-makin lo tidak bisa beranjak dari kasur.

Lo bisa cari rekomendasi series Netflix di sini.

Strolling On Social Media

Alias ngecekin satu-satu semua apps social media yang ada di hp lo, dari check notification likes di Instagram, nge-chek balesan komen di forum Facebook, atau bisa jadi baca thread-thread seru di Twitter. Bukan hal yang tidak mungkin kalo social media bikin kita lupa waktu alias ketagihan. Jangan kelamaan tapi ya main social medianya, supaya bisa lebih dekat lagi sama interaksi dunia nyata.

Kami merekomendasikan bacaan ini untuk lo kalau misalnya social media lo lagi sepi.

Bikin Playlist Lagu

Jakarta lagi gloomy! Gue mager! Gue mau bikin playlist yang sesuai dengan mood gue.

Udah bukan rahasia umum kalo lagi cuaca gini maunya dengerin lagu yang mellow biar cocok sama kondisi hati saat itu, yang bikin lama tuh milih lagunya!

Kayak pengen masukin semua tapi kalo kebanyakan juga takutnya enggak jadi didengerin, makin mager dengerin lagu yang kita suka dan sambil bikin playlist! (sambil selimutan)

myjam

Atau lo bisa mendengarkan playlist USS Feed, sebagai rekomendasi lo, check it out!

Cari makan di apps GO

Dan akhirnya lo laper! Bikin playlist udah, nonton netflix jalan terus dan akhirnya perut keroncongan. Yang berat adalah lo lagi mau makan apa dan lo sendiri bingung nentuin! *i feel you*

Setidaknya 30 menit lah lo bisa menghabiskan waktu di apps yang memanjakan lo untuk tidak keluar rumah untuk anterin makanan kesukaan lo ke rumah.

So how?

Semua hal ini pasti lo lakuin kalo cuaca lagi mendukung banget dan lo makin males banget keluar rumah, makin betah dan bisa-bisa gak sadar kalau besok udah harus masuk kerja! Hahahahaha!

Kami juga sudah membuat kan rekomendasi makanan yang bisa banget lo coba di sini.

Enjoy your weekend fellas!

close

Kegiatan yang Bisa Bikin Lo Gak Keluar Rumah Seharian

Search
close