Helikopter Donald Trump yang Berlapis Emas Dijual, Minat Beli?

Helikopter Donald Trump yang Berlapis Emas Dijual, Minat Beli? (Jeff J Mitchell/Getty)
access_time 11 bulan yang lalu

Helikopter Donald Trump dijual dengan harga USD7 juta (sekitar Rp98 miliar)

Helikopter Donald Trump bertipe VIP Sikorsky S-76 dijual! Helikopter premium tersebut dirancang khusus oleh Eric Roth, pemilik bengkel pesawat terbang khusus milik kalangan jetset.

Yang bikin tambah istimewa, helikopter mewah tersebut punya interior ekslusif yang dilapisi emas 24 karat; dari tempat duduk sampai pegangan tangan di dinding.

Selain itu, emas juga bersemat pada rak minuman milik presiden Amerika tersebut, Trump Ice Spring Water, juga pada lambang keluarga di samping badan helikopter itu.

Nggak heran, harga helikopter tersebut pun melambung tinggi, yakni mencapai USD7 juta (sekitar Rp98 miliar).

(Via Aero Asset and Jet Edge Partners)
(Via Aero Asset and Jet Edge Partners)
Baca juga: Koma 62 Hari, Dengar “Ayam Goreng” Pria Itu Terbangun! Kok Bisa?

Bukan cuma berlapis emas, interiornya juga mewah

Tak hanya berlapis emas, kemewahan helikopter ini juga dilengkapi interior kabin eksekutif, serta enam tempat duduk dengan panel dan sistem kedap suara.

Bagian lantai hingga langit-langit helikopter juga dilapisi dengan kayu mahoni Afrika. Lantai helikopter itu juga menggunakan karpet khusus. Jok berlapis ecru dan kulit berwarna almond, masing-masing dengan fitting sabuk pengaman berlapis emas.

Sayangnya, helikopter tersebut tidak memiliki Wi-Fi mengingat helikopter tersebut sudah berusia 10 tahun.

(Via BAVIATION Business Aviation News)
(Via BAVIATION Business Aviation News)
Baca juga: Kreator Scooby-Doo Meninggal Dunia

Helikopter Donald Trump sudah sering “dipamerkan” ke publik

Sikorsky S-76 milik Donald Trump itu dibeli pada tahun 2010.

Sejak saat itu, kendaraan tersebut sudah sempat ia gunakan ke berbagai kesempatan; mulai dari ketika ia masih memandu acara populer “The Apprentice” hingga menemani Trump dalam kampanye Pemilu Presiden (Pipres) AS di 2015-2016.

Kalo lo punya uang Rp98 miliar, lo mau pake buat beli apa? Let us know in the comments below!

close

Helikopter Donald Trump yang Berlapis Emas Dijual, Minat Beli?

Search
close