#DiRumahAja: 5 Situs untuk Belajar Skill Baru Selama Pandemi Corona

access_time 1 tahun yang lalu

Produktif meski #DiRumahAja

Meski cuma di rumah aja, bukan berarti produktivitas lo harus jadi loyo. Banyak kok pilihan layanan yang bisa ngasah skill lo selama di rumah, dari yang gratis, sampe yang berbayar.

Berikut beberapa di antaranya!

Skillshare

Skillshare adalah komunitas belajar daring dengan variasi konten yang luas. Lewat Skillshare, lo bisa mengasah ilmu di berbagai bidang seperti fotografi, bisnis, musik dan masih banyak lainnya.

Pengguna layanan ini juga bisa berdiskusi dan membuat proyek bersama dengan orang-orang yang punya ketertarikan yang sama.

Lo bisa menggunakan layanan ini secara gratis. Selain itu, lo juga bisa menikmati fitur tambahan juga meng-upgrade ke akun premium.

MauBelajarApa.com

MauBelajarApa merupakan platform workshop online terbesar di Indonesia. Layanan ini menawarkan lebih dari 1.000 workshops setiap tahunnya dengan variasi kelas yang beragam.

Beberapa contoh ilmu yang bisa lo pelajari di MauBelajarApa adalah investasi, memasak, fashion, kecantikan dan masih banyak lainnya.

MauBelajarApa menyediakan kelas berbayar dengan range harga dari Rp250.000 hingga di atas Rp1.000.000. Meski begitu, nggak sedikit juga pilihan workshop gratis yang bisa lo nikmati.

Duolingo

Duolingo adalah menyediakan layanan belajar bahasa. Ada 35 pilihan bahasa yang yang bisa lo pelajari, dengan range kelas pemula hingga kelas ahli.

Dalam prosesnya, lo bisa menikmati berbagai cara belajar yang seru dengan praktik langsung seperti cerita interaktif, atau mendengarkan podcast.

Yang paling istimewa, layanan Duolingo tersedia bebas biaya!

TEDTalks

Nggak sah rasanya kalo bahas belajar online tanpa menyebut TED Talks.

Sejak ditemukan pertama kali pada tahun 1984, TED telah menyajikan berbagai insight menarik dari berbagai ahli di berbagai bidang.

Konten-konten TED Talks juga tersedia secara gratis dan bisa lo nikmati lewat YouTube.

Class Central

Class Central • #1 Search Engine for Free Online Courses & MOOCs

Pengen belajar di Universitas terkemuka dunia secara gratis? Tenang! Lo bisa belajar dengan menggunakan layanan Class Central.

Kursus daring ini menyediakan kelas-kelas dari universitas terbaik dunia seperti Harvard, Stanford dan MIT. Mata pelajaran yang bisa lo pelajari pun beragam, dari bisnis, ilmu komputer, humaniora juga seni dan desain!


Gimana cara lo ngabisin waktu selama #DiRumahAja? Yuk kasih tau di kolom komen!

close

#DiRumahAja: 5 Situs untuk Belajar Skill Baru Selama Pandemi Corona

Search
close