Bioskop Indonesia Wajibkan Pengunjung Untuk “Break Keluar” Setiap 30 Menit?

Bioskop Indonesia Wajibkan Pengunjung Untuk "Break Keluar" Setiap 30 Menit?
access_time 1 bulan yang lalu

Sudah buka di 6 kota, Bioskop XXI berlakukan peraturan terbaru untuk kurangi resiko penyebaran Covid-19

Bioskop Indonesia memberlakukan peraturan baru yaitu ‘break keluar’ setiap 30 menit. Peraturan ketat tersebut sudah mulai dijalankan di beberapa cabang XXI yang sudah mulai di kembali pada Sabtu (17/10/2020).

Dalam keterangan yang tercantum pada pengumuman XXI, saat ini sudah ada 6 kota yang dapat menyaksikan film di bioskop XXI. Beberapa kota tersebut adalah Ternate, Jayapura, Pontianak, Bandung, Banjarmasin dan Samarinda.

Menariknya selain Jakarta yang merupakan ibukota malah belum mendapatkan kepastian jadwal kapan bioskop kembali bisa beroperasi.

Pandemi covid-19 bikin Living Loving banting setir? Temukan jawabannya di SINI

Break keluar jadi peraturan terbaru bioskop Indonesia selain beberapa protokol ketat lainnya

Selain kapasitasnya yang dipangkas menjadi 25 persen di setiap studio teater, XXI juga menjalankan prokotol keshatan lainnya. Salah satunya adalah kewajiban penggunaan masker selama berada di area bioskop.

Penonton dan pengunjung juga harus menjaga jarak minimal 1,5 meter antara satu dengan yang lain. Ada juga peraturan tertulis yang menyebutkan kalau tidak diperbolehkan untuk makan dan minum selama film berlangsung.

Namun yang paling epic adalah peraturan di mana akan ada peringatan setiap 30-60 menit jeda film. Setelah mendengar peringatan, penonton wajib keluar dari studio untuk menghirup udara segar yang baru. Mereka kemudian kembali ke dalam studio dan pertunjukan dilanjutkan.

Source : HAI

Peraturan tersebut direspon oleh Netizen

Berita yang soal peraturan tersebut kemudian mendadak viral, banyak netizen yang berkomentar kalau peraturan tersebut sangatlah tidak masuk di akal.

Salah satu akun fanbase ‘perfilm-an’ juga sempat mere-tweet berita tersebut. Namun setelah beberapa lama ada akun lain yang menyebutkan bahwa peraturan tersebut tidak berlaku. Mereka juga membeberkan fakta tertulis.

Di hutan belantara, Aulion dikejar ‘monster’? Temukan Ceritanya DI SINI

HAHAHA! Ini nonton bioskop apa streaming di rumah bisa di pause in the middle of the movie. Selain itu lucu banget gak sih keluar buat ‘break‘, jadi mirip sama pertandingan sepakbola yang ada istirahatnya yah 🙂

 

close

Bioskop Indonesia Wajibkan Pengunjung Untuk “Break Keluar” Setiap 30 Menit?

Search
close