close

5 Kegiatan yang Bikin Puasa Nggak Berasa

access_time 1 tahun yang lalu Comments

Puasa sudaha memasuki Minggu pertamanya, mungkin masih rada susah untuk menahan rasa lapar yang melanda. Nah, puasa akan lebih berasa lagi ketika yang menjalaninya nggak punya kegiatan apa-apa, alias nganggur atau lagi gabut. 5 kegiatan ini bisa banget dilakukan untuk membuat puasa seakan lebih cepat;

Nonton Game of Thrones dari Season 1

Ya! Game of Thrones sudah memasuki season terakhirnya dan hampir semua orang membicarakan series yang katanya bagus banget ini. Tapi bagaimana nasib orang yang tidak menonton? Ya, hanya bisa diam ketika sahabat atau teman kantor sedang ngobrolin series keluaran HBO ini. Di bulan Ramadhan ini adalah waktu yang tepat untuk mengejar ketinggalan itu, hitung-hitung bisa jadi ikutan ngobrol dan sebenarnya Arya Stark dan John Snow itu siapa.

Menyelesaikan Grand Theft Auto

Game open world tentang gangster ini memang seru banget dan dijamin bisa membunuh waktu menahan lapar. Terserah mau memainkan GTA yang mana saja, toh semuanya sama serunya. Tapi sangat direkomendasikan untuk memainkan GTA San Andreas, karena ceritanya lah yang paling seru. Game ini juga bisa dijadikan sarana melampiaskan emosi dalam dunia nyata agar puasa tidak batal.

Nonton Avengers: End Game

Film yang menandakan selesainya Avengers saga ini punya durasi selama 3 jam, kebayangkan lamanya kalau digunakan untuk menahan lapar dan haus? Nah, ada baiknya ke bioskop, langsung tanpa pikir panjang dan tonton film Marvel ini, walaupun sudah menonton film ini sekali, kayanya nggak cukup deh nonton film ini cuma sekali.

Mencoba MRT

Image result for mrt adalah

Sejujurnya ini lumayan segmented sih, karena cuma warga Jakarta aja yang bisa coba. Tapi, kalau memang berdomisili di JABODETABEK, ya boleh lah ya, niat sedikit melakukan perjalanan, hitung-hitung ngabuburit. Nah, kenapa harus mencoba MRT? Anggap saja perjalanan menggunakan Moda Raya Terpadu ini adalah ajang untuk menghargai apa yang pemerintah sudah buat dan membantu berpartisipasi dalam mengurangi kemacetan Jakarta, sekalian bisa untuk sarana update Instagram.

Belajar Mengedit Video

Akhirnya ada juga kegiatan yang berfaedah dalam artikel ini. Mengedit video adalah skill yang akan terpakai banget dalam menyambung kehidupan yang fana ini. Coba deh cek harga jasa editor video di Jakarta. Nah, untuk membunuh waktu saat menjalankan ibada puasa ini belajar mengedit video adalah kegiatan buang-buang waktu yang sangat bermanfaat. Ngedit video nggak harus pake komputer/laptop, download-lah aplikasi edit video dihandphone juga lumatan mengasah skill editing atau sekedar hanya belajar.

close

5 Kegiatan yang Bikin Puasa Nggak Berasa