Rumah Anti Gempa MUJI Resmi Dibuka Untuk Umum dan Bisa Juga Dibeli!

access_time 1 tahun yang lalu

Selain anti gempa, rumah ini juga terlihat begitu minimalis tanpa sekat pemisah antar ruangan

Rumah anti gempa MUJI yang berlokasi di Prefektur Yamaguchi resmi di buka. Hanya memiliki satu lantai, struktur rumah ini terbuat dari kayu. Rumah ini juga mendapatkan julukan “plain house” atau dalam bahasa Jepang disebut ‘yō no ie’.

Menariknya, selain fitur sebagai rumah anti gempa, bangunan rumah ini memiliki desain open layout. Di mana seluruh area yang ada pada rumah tersebut tidak dibatasi dengan sekat. Jadi akan terlihat begitu luas dan memungkinan penggunaan space secara maksimal.

Lebih dari sekedar rumah, area ini akan membuat pengujung terkoneksi dengan alam

Seperti diketahui banyak orang bahwa brand asal Jepang ini terkenal dengan arahan mereka terhadap gaya hidup holistik. Implementasi tersebut juga bisa dirasakan pada rumah ini. Pada bagian luar dari rumah ini terdapan dek kayu yang langsung terubung dengan teras yang begitu luas.

Rumah anti gempa MUJI yang berlokasi di Prefektur Yamaguchi resmi di buka. Hanya memiliki satu lantai, struktur rumah ini terbuat dari kayu. Rumah ini juga mendapatkan julukan "plain house" atau dalam bahasa Jepang disebut ‘yō no ie’.
Rumah anti gempa ini juga terkoneksi langsung dengan taman // foto via Hypebeast

Meski secara kesuluruhan rumah ini tidak dipisahkan dengan partisi, area tempat tidur memilki fitur tambahan berupa sliding partion. MUJI juga menuturkan bahwa rumah ini sangat fleksibel dan bisa beradaptasi sesuai dengan kebiasan hidup si pemilik rumah. Mereka meyakini bahwa rumah tersebut bisa mengakomodir setiap usia dan apapun gaya hidup yang diterapkan.

Meski secara kesuluruhan rumah ini tidak dipisahkan dengan partisi, area tempat tidur memilki fitur tambahan berupa sliding partion. MUJI juga menuturkan bahwa rumah ini sangat fleksibel dan bisa beradaptasi sesuai dengan kebiasan hidup si pemilik rumah. Mereka meyakini bahwa rumah tersebut bisa mengakomodir setiap usia dan apapun gaya hidup yang diterapkan.
Meski memiliki open layout, ruang tidur tetap bisa ditutup dengan menggunakan partisi sliding // foto – via Hypebeast

Dengan total luas 101,85m², rumah yang dibangun dengan struktur dan material terbaik dipastikan akan mampu bertahan dengan baik. Saat ini rumah ini sendiri sudah bisa dikunjungi untuk dilihat, bagi mereka yang berminat diharuskan untuk melakukan reservasi terlebih dahulu.

Namun selain itu, MUJI sendiri membuka opsi penjualan bagi mereka yang berminat untuk bisa membeli rumah tersebut. 'Plain House' anti gempa MUJI tersebut dibanderol dengan harga ¥19,07 juta atau setara dengan 182.0000 US Dollar.
Plain House MUJI // foto via Hypebeast

Namun selain itu, MUJI sendiri membuka opsi penjualan bagi mereka yang berminat untuk bisa membeli rumah tersebut. Seperti dilansir Designboom, ‘Plain House’ anti gempa MUJI tersebut dibanderol dengan harga ¥19,07 juta atau setara dengan 182.0000 US Dollar.

Emang deh kalau soal desain rumah, MUJI gak pernah failed. Gua aja selalu BM barang-barang furniture mereka.

close

Rumah Anti Gempa MUJI Resmi Dibuka Untuk Umum dan Bisa Juga Dibeli!

Search
close