Review Makanan ‘Crazy Rich’ ala Sisca Kohl, Harganya Bikin Kantong Jebol!

Review Makanan "Crazy Rich" ala Sisca Kohl, Harganya Bikin Kantong Jebol!
access_time 8 bulan yang lalu

Sisca Kohl, crazy rich tiktok yang suka review makanan dengan harga selangit

Belakangan ini, Sisca Kohl lagi ramai banget jadi perbincangan di media sosial. Pasalnya, ia banyak mereview makanan dengan harga yang terbilang gak lazim.

Gak tanggung-tanggung, gadis keturunan tionghoa ini juga dihadiahi mesin pembuat es krim saat natal. Sejak aktif di tiktok, ia banyak membuat konten review makanan manca negara seperti Jepang sampai kerajaan Inggris.

Kekayaan yang ia tunjukkan lewat kontennya menimbulkan pertanyaan apa yang membuatnya setajir itu.

Seperti biasa, bak agen FBI, netizen Indonesia mengungkap asal usul Sisca Kohl. Ia adalah keponakan CEO Perusahaan Tencent, Ma Huateng, orang terkaya ke-3 se-Asia, dan ke-14 sedunia.

Apa aja sih makanan yang ia review?

 

Kepiting berbulu dari Hokkaido Jepang

Kepiting kegani atau horsehair crab adalah jenis kepiting yang populer dari Hokkaido, Jepang, yang satunya dibanderol Rp 2.500.000.

Jenis kepiting ini banyak ditemui pada samudera pasifik dan Laut Jepang, dengan kedalaman 150 meter dari permukaan air. Ukurannya lebih kecil dengan kepiting jenis lain.

Orang Jepang biasa menikmati kepiting ini dengan cara direbus hingga bertekstur lembut dan padat.

Bagian favorit dari kepiting kegani yang paling disukai orang adalah bagian kani miso yang rasanya umami.

@siscakohl

Review Kepiting Kegani 🇯🇵 Rp. 5 jt @aliyyah.kohl ! Pressure Wok @steincookware @mitoelectronic @mitochiba.id #fyp #mito #steincookware #mitochiba

♬ Classical Music – Classical Music

Cemilan Sisca Kohl, Kopi dan cookies dari Kerajaan Inggris

Sisca Kohl dan adiknya juga mencoba kopi legendaris asal Inggris, Fortnum & Mason.

Ia mencoba cookies karamel cokelat, cookies almond kismis dan cokelat, hingga kopi blend yang dibuat khusus untuk Ratu Elizabeth. Kopi ini juga terbuat dari biji kopi dari Amerika Selatan dan Afrika.

Perlu diketahui, Fortnum & Mason sendiri udah berdiri sejak tahun 1707, Piccadilly London. Mereka memasok makanan terbaik untuk keluarga kerajaan Inggris. Cookies yang Sisca cicipi seharga Rp 2,8 juta.

@siscakohl

Review Kopi & Cookies Kerajaan Inggris Fortnum & Mason 🇬🇧 bareng @aliyyah.kohl #fyp

♬ Classical Music – Classical Music

Durian sultan, musang king seharga jutaan

Durian musang king ini terbanderol seharga Rp 7 juta yang dinikmati dengan cara dipanggang dan terlapisi edible gold.

Buah berduri ini berasal dari negara tetangga, Malaysia dan Singapura. Durian sultan ini juga memiliki daging yang tebal, manis dan legit, mengalahkan kepopuleran durian mothong dari Thailand.

@siscakohl

Review Durian King Rp. 10 jt bareng @aliyyah.kohl ! Kita goreng Lumpia Durian pakai panci dan sutil @steincookware 😍 #fyp #mito #steincookware

♬ original sound – Sisca Kohl – Sisca Kohl

Selain review makanan, Sisca juga sempat membuat konten pas ia menemukan celengan masa kecil miliknya. Ia menyimpan tumpukan uang Rp 100 ribu dan Rp 50 ribu dan hp vertu, buatan Inggris.

“Mari kita coba” Kata Sisca Kohl.

Kira-kira berapa jumlah uang dalam celengan ayam Lo nih?

 

close

Review Makanan ‘Crazy Rich’ ala Sisca Kohl, Harganya Bikin Kantong Jebol!

Search
close