Pilih Cream Blush atau Powder Blush? Ini Perbedaannya!

access_time 3 bulan yang lalu

Cream blush atau Powder blush dua-duanya punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing

Blush on adalah produk favorit bagi segelintir orang yang bisa mereka andalkan buat make up mereka. Ada dua tekstur blush yang bisa lo gunain, cream blush atau powder. Masing-masingnya punya kelebihan tersendiri untuk memberikan hasil yang maksimal.

Tapi apa aja ya perbedaan cream blush dan powder blush?

Jenis kulit

Jenis atau kulit juga memengaruhi kecocokan tipe blush on yang perlu lo kenakan. Sesusaikan tipe kulit lo dengan jenis blush on.

Powder blush akan lebih cocok untuk lo yang berkulit berminyak atau kombinasi. Hal ini karena jenis powder membantu menyerap minyak dan gak gampang bergeser pas kulit berminyak.

Sementara itu, untuk cream blush lebih cocok untuk orang berkulit normal dan cenderung kering. Mengaplikasikannya bakal lebih mudah, biasanya jenis ini juga lengkap dengan kandungan hydrating. Jadi gak bikin hasil make up lo patchy!

Pilih Cream Blush atau Powder Blush? Ini Perbedaannya!

Pigmentasi

Untuk mendapatkan hasil make up yang matte, gunakan powder blush. Jadi si powder ini emang cocok untuk kulit berminyak karena menghindari kilap yang bikin kulit tampak berminyak.

Sementara untuk mendapatkan hasil yang glowy dan dewy, lo bisa menggunakan cream blush. Gak cuma itu, jenis cream juga bikin kulit keliatan lebih segar dan sehat.

Pilih Cream Blush atau Powder Blush? Ini Perbedaannya!

Baca juga: “Loki,” Ketika Dewa Kenakalan Terjebak Sebagai “Polisi” Waktu

Aplikator

Kalau urusan aplikator, jenis cream terbilang lebih praktis karena cukup menggunakan jari buat meng-applynya. Sementara powder blush membutuhkan aplikator sendiri untuk menggunakannya.

Meski begitu, ada juga yang lebih suka menggunakan powder blush karena mereka anggap lebih higienis. Kalau untuk urusan higienis, penggunaan powder blush bisa lo blend menggunakan aplikator juga supaya higenitasnya terjaga.

Pilih Cream Blush atau Powder Blush? Ini Perbedaannya!

Ketahanan

Soal ketahanan, jenis cream cenderung kurang tahan lama karena menghasilan warna yang mengandung sheer. Selain itu, cream blush membuat lo keliatan lebih natural.

Tapi kalo untuk urusan ketahanan, powder blush boleh terbilang lebih tahan lama kalao dibandingkan cream blush.

Pilih Cream Blush atau Powder Blush? Ini Perbedaannya!

close

Pilih Cream Blush atau Powder Blush? Ini Perbedaannya!

Search
close