OOTD Keren di Musim Hujan, Biar Lo Tetap ‘Hangat’!

access_time 2 tahun yang lalu

Tingginya curah hujan belakangan ini nampaknya masih akan berlanjut selama beberapa waktu kedepan, cuaca yang begini bikin udara jadi lebih dingin. Nah sebagai fashion enthusiast, ini saatnya lo mencoba styling yang bertemakan musim ‘dingin’.

Ya gak dingin dingin banget sih, tapi masih bisalah lo pake sweater atau fleece jaket gitu. Kali ini USSfeed akan memberikan refrensi OOTD yang cocok dipakai pas musim hujan. Let’s start!

Pakai Outer-wear Lo !

       

Bicara outer nih luas banget loh. Jangan sampai lo salah tangkep dan jadi gagal ‘paham’ soal pemahaman outer ini. Mengutip dari encyclopedia.com, “Outerwear attire is worn over other garments and is generally designed to protect wearers from inclement weather or other adverse environmental conditions, although some outerwear is primarily ceremonial in function”.

Kuncinya adalah apa yang dipakai sebagai ‘luaran’ outfit kalian, dimana ‘luaran’ ini bertujuan memberikan kehangatan yang ekstra. Nah bicara soal outer sendiri sebenarnya banyak banget item yang bisa lo jadikan outer nih loh, sebut saja kemeja berbahan flanel, fleece jacket, chore jacket, parka jacket dan masih banyak lagi.

Waktu Yang Tepat Untuk Pakai Sweater,Hoodie atau Knitwear Lo!

      

Jenis item-item diatas sering banget jadi memunculkan topik perbincangan “gak panas lo pake gitu?”, nah ini saat yang tepat buat lo balikin opini mereka! Buat kalian yang males main layering atau outer, bisa banget untuk menggunakan Sweater, Hoodie, dan Knitwear.

Warna warna basik seperti hitam, abu, navy dan coklat bisa menjadi pilihan lo. Cukup padukan item tersebut dengan celana bahan yang sedikit loose, dijamin lo akan langsung keren.

Kenakan Aksesoris (Bandana, Beanie, Scarf)

    

Buat yang udah pernah ke negara ‘musim’ dingin, pasti tahu betul kalo ada beberapa bagian tubuh yang penting untuk dilindungi saat dingin. Nah bagian tersebut adalah telinga dan leher, kalo lo menjaga area tersebut untuk tetap hangat maka suhu tubuh lo akan terjaga.

Bandana sendiri merupakan aksesoris yang sangat versatile, alias bisa diaplikasikan dengan berbagai cara. Coba gunakan bandana di leher lo, dijamin auto hangat! Sementara beanie ini bisa lo gunakan kalo lagi bad hair day, dan ingin menjaga suhu di telinga. Buat lo yang lebih berani bisa coba menggunakan scarf.

Itu tadi refrensi yang bisa gua berikan, semua item yang ada di artikel ini pastinya mudah sekali untuk lo temukan, dan buat yang mau belanja langsung aja browsing di website uniqlo! Buat yang lapar pas lagi baca arktikel ini, coba cek tautan ini yang akan kasih lo ide buat makan apa pas lagi hujan.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

close

OOTD Keren di Musim Hujan, Biar Lo Tetap ‘Hangat’!

Search
close