Mirip Pikachu, Hewan Ini Disebut Sebagai Pokemon Dunia Nyata

Mirip Pikachu, Hewan Ini Disebut Sebagai Pokemon Dunia Nyata
access_time 4 hari yang lalu

Meski tak punya kekuatan listrik, hewan ini mirip Pikachu banget

Pikachu tentu sudah nggak asing lagi buat para penggemar serial & game Pokemon. Tapi siapa sangka? ternyata “Pikachu asli” betulan ada di dunia nyata.

Hewan tersebut adalah possum emas. Sesuai namanya, warna bulu hewan tersebut terlihat kuning keemasan, mirip Pikachu.

Hewan ini tergolong cukup langka, dan sempat mencuat jadi sorotan publik ketika ditemukan di Australia, tepatnya di klinik & rumah sakit hewan Boronia.

Kami mendapati possum yang sangat istimewa di klinik,” tulis mereka di laman Facebook resminya.

(Via Boronia Vet Clinic)
(Via Boronia Vet Clinic)
Baca juga: Perpaduan Kesegaran Aulion yang Bikin Betah di Rumah

Warna emasnya muncul karena mutasi yang menyebabkan rendahnya level pigmen melanin yang memberikan mereka warna normal,”jelas klinik Boronia.

Hewan ini sangat langka di alam liar, dan meski warnanya membuat mereka istimewa buat kita, hal tersebut justru membuat hewan ini terlihat mencolok di kalangan predator! Untungnya, possum ini dirawat dan dibesarkan untuk nantinya dilepaskan ke penangkaran hewan liar supaya bisa berumur panjang dan bahagia.”

(Via Boronia Vet Clinic)
(Via Boronia Vet Clinic)
Baca juga: Ternyata Sampah Juga Bisa Dimanfaatkan Untuk Mendukung Lifestyle yang Leave No Trace

Inspirasi penciptaan sang Pokemon listrik

Meski mirip possum, Pikachu ternyata terinspirasi dari hewan lain.

Kreator game Pokemon Red, Atsuko Nishida menyebut, Pokemon tersebut ia buat karena ia menyukai binatang tupai.

Pada saat itu, aku sangat menyukai binatang Tupai!” ujar Nishida.

National Geographic Squirrel GIF by Nat Geo Wild - Find & Share on GIPHY

Jadi, aku ingin Pikachu memiliki pipi yang tembem. Udah gitu, buntut dari tupai sangat lucu, jadi aku ingin Pikachu punya buntut. Namun, karena Pikachu memiliki elemen listrik, makanya aku bentuk buntutnya seperti petir,” paparnya, dikutip dari Alternative Press.

Ia juga sempat menjelaskan kenapa pipi Pokemon tersebut bersemat lingkaran merah.

Ketika ada hamster yang banyak makan, seluruh tubuhnya akan menjadi bulat. Namun, kalau tupai makan banyak, yang menjadi bulat hanyalah pipinya saja.”

POKÉMON Detective Pikachu GIFs - Find & Share on GIPHY

Bosan dengan haya hidup yang gitu-gitu aja? Cobain gaya hidup INI!

close

Mirip Pikachu, Hewan Ini Disebut Sebagai Pokemon Dunia Nyata

Search
close