Menu Buka Puasa Simpel Untuk Lo Bikin Sendiri di Rumah!

Menu Buka Puasa Simpel Untuk Lo Bikin Sendiri di Rumah!
access_time 4 bulan yang lalu

Gak terasa bulan Ramadhan udah datang lagi. Saatnya menikmati lagi menu buka puasa favorit yang paling ditunggu-tunggu setelah seharian menunda lapar.

Dalam segmen Masak Apa kali ini, USS Feeds bakal kasih rekomendasi menu simpel untuk Lo berbuka puasa.

Menu-menu ini bisa Lo re-create sendiri untuk Lo santap bareng keluarga pas buka puasa. Mari kita coba!

Menu buka puasa

Pancake Londo 

Resep Pancake Londo foto resep utama

Rasa manis dan teksturnya yang lebih pas banget jadi salah satu hidangan di meja pas buka puasa. Kue berbentuk bulat datar ini bisa Lo kasih variasi topping kayak ice cream, atau madu.

Bahan-bahan: (untuk tiga porsi) 

3 bungkus Kobe tepung pisang goreng crispy.

20 gram gula halus.

1/5 sendok teh fermipan.

Garam secukupnya.

100 ml susu cair.

1 butir telur.

3 sdm margarin (lelehkan)

topping: coklat blok secukupnya, keju, strawberry

Langkah membuat: 

  1. Campur Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, gula halus dan fermipan. Tambahkan garam. Aduk rata.

  2. Masukkan telur, margarin dan susu cair. Aduk hingga rata dan menjadi adonan. Diamkan selama 15 menit.

  3. Panaskan teflon dengan api kecil dan beri sedikit margarin. Tuang 1 sendok centong sup adonan. Bolak-bolak pancake hinggat matang sempurna. Angkat dan dinginkan.

  4. Beri coklat leleh dan keju parut di atasnya. Hiasi dengan strawberry dan siap disajikan.

     

Pudding Tart (untuk 10 orang)

Resep Puding buah tart ultah oleh Dewi Bilqis - Cookpad

Pudding ini cocok jadi salah satu pilihan menu berbuka puasa. Sensasi pudding yang dingin setelah keluar dari kulkas menenangkan perut yang udah seharian menahan lapar.

Buah-buah yang ada dalam puding ini juga menambah nutrisi bagi orang yang menjalankan puasa. Shoutout to PRL’s Kitchen!

Bahan-bahan:

1 bungkus nutrijel susu coklat
1 bungkus nutrijel susu mangga
2 sch susu kental manis
1 liter air
1 liter susu full cream
2 sch agar satelit plain
100 gr gula pasir
1 sdm vanilla essence
Buah buahan
Puding Bening
200 ml air
1/2 sch nutrijel leci
2 sdm gula pasir

Langkah membuat:

  1. Tuangkan 1 sch nutrijel susu coklat ke dalam panci tambahkan 500ml air, masak hingga mendidih tuang ke dalam loyang bulat 22cm.
  2. Jika lapisan puding coklat sudah set, tuangkan agar satelit plain ke dalam panci.
  3. Tambahkan gula pasir, vanilla essence, susu full cream, masak dengan api kecil hingga matang.
  4. Tuang ke dalam loyang, sisakan sedikit untuk mencetak huruf abjad yang diinginkan.
  5. Potong buah sesuai kreasi.
  6. Tuangkan 1 sch nutrijel susu mangga ke dalam panci tambahkan 500ml air, masak hingga mendidih tuang ke dalam loyang diatas puding susu vanilla
  7. Berikan topping buah sesuai selera, siram dengan nutrijel bening sebagai perekat buahnya

Tiramisu

Nikmat untuk Berbuka Puasa, 7 Dessert Gampang Dibuat saat Ramadan

Berbukalah dengan yang manis-manis, Tiramisu boleh jadi salah satu pilihan.

Bahan-bahan:

500 gr Mascarpone

200 gr whipped cream

400 ml air es

1-2 bungkus biskuit eggdrop

400 ml air kopi (2 sdm Kopi nescafe + 2 sdm gula pasir + 400 ml air panas)

50 gr / 2 sdm cocoa powder

Langkah membuat:

  1. Siapkan wadah, masukan whipped cream dan air es kocok mengunakan mixer sampi kaku.
  2. Masukan mascarpone kocok sampai tercampur rata dan tekstur lembut.
    Siapkan plastik segitiga lalu masukan adonan ke dalam plastik. Sisihkan
  3. Buat air kopi dengan campuran 2 sdm kopi, 2 sdm gula pasir, 400 ml air panas. Lalu dinginkan suhu ruangan.
  4. Masukan biskuit eggdrop ke dalam air kopi satu persatu angkat, Lalu masukan tata ke cup.
  5. Tuang melingkar cream ke dalam cup sampai biskuit tertutup cream.
  6. Lakukan sampai 3 lapis.
  7. Terakhir taburi dengan coklat bubuk. lalu masukan selama 2 jam di lemari es.

Selamat mencoba!

 

 

close

Menu Buka Puasa Simpel Untuk Lo Bikin Sendiri di Rumah!

Search
close