Instagram Kembangkan Fitur Bisa Monetisasi Postingan!

Instagram Kembangkan Fitur Bisa Monetisasi Postingan!
access_time 6 bulan yang lalu

Instagram kembangkan fitur filter konten di direct messages, monetisasi konten, sampai audio room

Saat int instagram lagi ngembangin beberapa fitur teranyar untuk penggunanya.

Alessandro Paluzzi, pengembang software membagikan kabar ini lewat twitternya kalau ia lagi ngembangin beberapa fitur untuk instagram.

Enkripsi end-to-end di direct messages

Pertama, ada enkripsi end-to-end bakal muncul di direct messages (dm). Fitur ini ningkatin keamanan pengguna yang mencegah pihak ketiga mengakses dm kita.

Dengan kata lain, enkripsi berguna untuk mencegah hacker menyadap isi dm Lo.

Baca juga: CEO Twitter Lelang Tweet Pertama, Harga Sampai Rp28 Miliar!

Fitur ‘affiliate’, dapat uang dari konten instagram!

Fitur lainnya yang lagi dikembangin adalah affiliate.

Menurut screenshot yang dibagiin Paluzii, ada tiga pilihan di fitur ini; Simplify your affiliate proccess, Monetize your content, dan Work with more brands.

Lebih detail lagi, fitur ini juga membantu content creator untuk menemukan produk afiliasi lain dengan tag.

Bisa juga merencanakan konten dengan save, yang paling penting dapetin uang setiap orang-orang menggunakan tag dari content creator untuk beli produknya.

Kayaknya fitur ini bakal mempermudah content creator selain dengan swipe up!

Jalan pintas video chat!

Selain itu, instagram juga bakal memudahkan penggunanya dengan nyiapin fitur ‘video chat’ di profile kita.

Filter konten di instagram dengan ‘content controls’

Fitur lainnya, mirip dengan twitter yang bisa mute word, nantinya instagram juga bisa filter konten yang gak mau kita lihat dengan content controls.

Cocok buat Lo yang males liat foto mantan sama pacar barunya. hehehe.

Kloningan ClubHouse, bikin fitur audio rooms!

Sempat trending dan dipakai banyak orang, ClubHouse cukup menginspirasi para kompetitornya.

Twitter juga sempat bikin fitur untuk audio yang dikasih nama ‘twitter spaces’Β (selengkapnya disini), sekarang giliran instagram bikin audio rooms.

Belum kelihatan jelas gimana fitur ini bakal digunain, kalau dilihat dari tweetnya Paluzzi fitur ini bakal hadir di dm yang ada tombol mikrofon di ujung kanan atas.

Sampai saat ini belum ada kepastian kapan fitur-fitur baru ini diluncurkan atau negara mana aja yang bakal kebagian fitur ini.

Kalau Lo mau nyobain fitur yang mana nih?

close

Instagram Kembangkan Fitur Bisa Monetisasi Postingan!

Search
close