Higher Power, Single Terbaru Coldplay Resmi Dirilis! Premiere-nya di Luar Angkasa!

High Power, Single Terbaru Coldplay Resmi Dirilis! Premiere-nya di Luar Angkasa!
access_time 5 bulan yang lalu

Higher Power, single terbaru Coldplay resmi dirilis! Setelah sebelumnya menggoda fans dengan banyaknya penampakan ‘kode misterius’ di beberapa kota dan negara.

Akhirnya sekitar beberapa jam yang lalu, band asal Inggris ini secara resmi merilis Higher Power lewat akun sosial media mereka!

“Higher Power is out now. Merci @thom_astro for the intergalatic premier. Love, c,g,w & j” tulis akun resmi Twitter di Coldplay.

Higher Power, pertama rilis diluar angkasa

Melansir RollingStone, Coldplay pertama kali merilis video musik dan track “Higher Power” justru bukan di Bumi, melainkan di luar angkasa.

Mereka membagikan single terbaru ini dengan Thomas Pesquet, seorang astronot French ESA yang sedang berada di International Space Station.

Dalam preview tersebut, Pesquet berpesan dan mengajak orang untuk lebih bersatu lagi dalam menjaga keberlangsungan Bumi.

Dari luar angkasa, kamu dapat melihat dengan jelas oasis, itu sebuah bola. Apa yang kita miliki semua sudah ada. Jadi kita harus mengunggakan sumber daya itu sebijaksana mungkin. Membagikannya dan bekerja sama.” tutur Pesquet.

High Power, Single Terbaru Coldplay Resmi Dirilis! Premiere-Nya di Luar Angkasa!

Begini reviewnya

Sekilas lagu ini mengingatkan para pendengar dengan nuansa dan style musik yang dibawakan Coldplay sekitar tahun 2011, tepatnya album “Mylo Xyloto“.

Nuansan musiknya begitu upbeat dan ceria, ya bisa dibilang sedikit mirip sama gaya-gaya ‘Every Teardrop is a Waterfall‘. Bisa dibilang mungkin inilah Coldplay yang dirindukan oleh para fans, mengingat album terakhir mereka yang bertajuk “Everyday Life” sedikit lebih ‘slow’ dan mengangkat isu sosial yang terjadi.

Selain dari nuansa musik, video klip Higher Space sendiri diberi keterangan “Extraterrestrial Transmission” di mana sedari awal MV, terlihat beberapa hologram menarik dengan background Coldplay yang sedang bermusik.

Overal musiknya pleasing banget, bikin mood naik dan liriknya gampang banget ‘nempel’ di kepala!

Jadi gak sabar full albumnya gak sih? Apa gua doank?

close

Higher Power, Single Terbaru Coldplay Resmi Dirilis! Premiere-nya di Luar Angkasa!

Search
close