Hari Persahabatan Internasional, Ini Rekomendasi Film ‘Sahabat’ Versi USS Feed

Hari Persahabatan Internasional, Ini Rekoemndasi Film 'Sahabat' Versi USS Feed
access_time 2 bulan yang lalu

Hari persahabatan internasional diperingati tepat pada hari ini. Bicara persahabatan pastinya banyak pemahaman dan pengertian akan arti sahabat.

Saking luasnya arti persahabatan, ternyata banyak juga stock filmya yang sudah tayang dan mengusung tema sebuah persahabatan.

Dalam peringatan hari persahabatan tahun ini, USS Feed akan memberikan lo beberapa rekomendasi film buat menemani akhir pekan Lo.

So without further a do, lets start !

Rekomendasi Anak USS Feed (RAKUSS) : Film persahabatan

3 idiots – Rian, Account Executive USS Feed

Bagi orang yang mengartikan sahabat sebagai orang yang dapat dipercaya dalam segala situasi dan berani mengkoreksi temannya saat salah, Suoth merekomendasikan 3 idiots sebagai film pilihannya.

Menurut Rian, film Bollywood itu berhasil menggambarkan 3 karakter sahabat yang sangat berbeda. Bersama-sama dalam segala macem situasi, akhirnya merka mampu meraih keberhasilan mereka.

Saling support selama mereka kuliah, sampai jadi ‘orang’,” tutur Rian. 

*FYI : siapin tissue yah kalo nonton film ini, serasa ngiris bawang depan mata.

Mengejar Matahari – Yodhie, AE Manager USS Feed

Menurut pria yang gemar mengkoleksi sepatu karet dan kalau ke kantor sepatunya enggak pernah sama, Mengejar Matahari adalah film favoritnya soal persahabatan.

Uniknya cerita yang dianggkat soal persahabatan yang ada pada film itu merefleksikan kisah kehidupan nyata Yodie. “Itu film melambangkan persahabatan gua sama temen di rumah. Berempat cowo semua dan temenan dari kecil sampe segede sekarang,” tuturnya.

Saat di tanya apa arti persahabatan buatnya, Yodhie meyakini sahabat adalah orang yang mampu menerima dirinya apa adanya. “Sahabat gak akan pernah ngeluh, bisa berbagi derita sama tawa,” pungkasnya.

Jomblo – Kevin Andreas, Content Writer USS Feed

Rekomendasi berikutnya lagi-lagi merupakan judul film dalam negeri. Bertajuk Jomblo, bagi Andre film ini merupakan salah satu yang terbaik dalam membahas isu yang relevan dalam persahabatan pria saat beranjak dewasa.

Isu persahabatan dan dilema cinta dirangkum dengan realistis. Selain itu kisahnya juga dikemas dengan humor yang pas dan relateable lintas zaman,” tutur Andre.

Berbicara soal persahabatan, pria berambut gondrong ini justru menyakini bahwa persahabatan adalah keluarga yang dipilih.

Nggak ada ikatan darah, tapi justru koneksinya jauh lebih kuat dibanding keluarga beneran,” jelasnya.

Spongebob and Patrick – Hendy, Content Manager USS Feed

Meski tidak menyebutkan judul film yang spesifik, bagi Hendy persahabatan karakter Spongebob dan Patrick dalam setiap penampilannya selalu mendefinisikan arti sahabat sesungguhnya.

Simple sih, karena menurut gua hubungan mereka berdua adalah definisi real friendship. Buat gua real friends don’t let you do dumb things alone,” tuturnya.

Spongebob Patrick GIFs | Tenor

Sementara itu bicara soal sahabat yang baik, Hendy percaya teman yang baik adalah mereka yang berani jujur.

Even when it comes to the things yangg lo ga mau denger. More about APA YG LO BUTUH UTK DENGER,” tegasnya.

Sepertinya masih banyak lagi film lain yang bisa mendefinisikan arti persahabatan. Bagi gua sendiri rasanya Lo sangat wajib untuk menyaksikan Reply 1988 untuk mendapat gambaran arti sahabat.

Or bisa juga Hospital Playlist sih! 

close

Hari Persahabatan Internasional, Ini Rekomendasi Film ‘Sahabat’ Versi USS Feed

Search
close