Followers Jung Ho Yeon Naik 21 Kali Lipat Sejak Berperan di Squid Game

Followers Jung Ho Yeon Naik 21 Kali Lipat Sejak Berperan di Squid Game
access_time 3 minggu yang lalu

Berkat peran Jung Ho Yeon sebagai Saebyeok

Kalo lo udah nonton serial Netflix, lo pasti udah nggak asing dengan serial Jung Ho Yeon.

Sosok model tersebut berhasil mencuri perhatian berkat perannya sebagai Saebyeok.

Saking populernya, followers-nya di Instagram berhasil hingga 21 kali lipat!

Baca juga: Timo Tjahjanto Bakal Kembali Bikin Film untuk Netflix, Hadirkan Kisah Action Comedy

Followers Jung Ho Yeon naik drastis

Sebelum serial Squid Game meledak, followers-nya hanya mencapai 400 ribu orang.

Namun sejak Squid Game meledak, followers-nya meledak menjadi 9,6 juta!

Perlu diketahui pula, sosok Jung Ho Yeon sudah memulai karirnya sebagai model di usia 16 rahun. Berkat potensinya, sosok kelahiran tahun 1994 tersebut berhasil melantai di Seoul Fashion Week tanpa ada agensi yang menaunginya.⁠

Vogue juga menjulukinya sebagai “Korea’s next top model,” dan sempat muncul di musim ke-4 acara tersebut, serta masuk ke daftar “Top 50” oleh models.com.

Baca juga: Rumah “The Conjuring” Dijual, Harganya Tembus Rp17 Miliar

Game mematikan tentang persaingan kapitalisme

Squid Game adalah serial kreasi sutradara Hwang Dong Hyuk.

Tayangan tersebut berkisah tentang persaingan 456 orang yang harus mempertaruhkan nyawa untuk memainkan permainan anak-anak dengan hadiah utama sebesar 45,6 miliar won.

Menurut sang sutradara, serial ini adalah analogi kondisi masyarakat kontemporer dan persaingan kapitalisme yang tak kunjung berakhir.

Lewat tayangan ini, Hwang Dong Hyuk bertujuan untuk menampilkan ironi yang terjadi di khalayak umum; tentang bagaimana niat baik kapitalisme untuk mensejahterakan hidup malah menciptakan persaingan brutal yang berujung petaka.

Siapa karakter Squid Game favorit lo? Let us know in the comments below!

close

Followers Jung Ho Yeon Naik 21 Kali Lipat Sejak Berperan di Squid Game

Search
close