Fettuccine Chicken Alfredo, Harga Murah Rasa Mewah!

access_time 7 bulan yang lalu

Fettuccine Chicken Alfredo, buat yang suka pasta dengan saus creamy!

Buat Lo yang suka pasta, mungkin udah bosen sama menu masakan yang itu-itu aja. Jangan khawatir, kali ini gue bakal kasih referensi masakan dengan budget murah tapi dengan rasa mewah.

Yap, kali ini kita akan masak Fettuccine Chicken Alfredo berkat nonton channel Willgoz Kitchen di YouTube. Masakan ini cocok banget buat Lo yang suka makan pasta dengan saus yang creamy.

Gak perlu lama-lama lagi, yuk siapin bahan-bahannya dulu.

Bahan Masak:

  • 200 gram fettuccine
  • 1 liter air
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm mentega
  • 1 onion
  • 8 mushroom champignon
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm tepung terigu
  • 150 gram ayam
  • 250 ml susu
  • 1 sdm parmesan cheese
  • 1 sdt chicken powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt lada (hitam/putih)
  • 1/3 genggam chopped parsley

Cara Masak Fettuccine Chicken Alfredo:

Sebenarnya, saus Alfredo ini mirip-mirip dengan saus Carbonara. Hanya saja yang membedakannya adalah Alfredo tidak menggunakan kuning telur.

1. Rebus air yang ditambah sedikit garam, lalu masukkan fettuccine.

Fettuccine Chicken Alfredo
via Sajian Sedap

Jangan lama-lama, dimasak 10 menit aja cukup supaya tekstur fettuccine tidak terlalu lembek. Setelah itu, pindahkan fettuccine ke dalam mangkuk yang sudah dilapisi olive oil.

2. Masukkan mentega, onion yang sudah dicincang halus, dan mushroom champignon.

Fettuccine Chicken Alfredo
via Willgoz Kitchen

Masak onion sampai berwarna golden brown, kemudian campur dengan mushroom yang sudah dipotong-potong. Kemudian masukkan ayam yang sudah dipotong.

Jangan lupa tambahkan garam juga supaya setiap komponen dalam masakan tetap memunculkan rasanya.

3. Masukkan bawang putih, biar wangi.

Fettuccine Chicken Alfredo
via Unsplash

Tips: Gak perlu sampai matang, yang penting masakan Lo jadi wangi. Setelah itu tambahkan tepung terigu sebagai pengental.

4. Masukkan susu dan fettuccine yang sudah diangkat sebelumnya.

Fettuccine Chicken Alfredo
via iStock

Campurin aja semuanya, lalu aduk sampai merata. Setelah itu taburkan chopped parsley.

5. Last touch, taburkan parmesan cheese.

via Giphy

Nah ini penting, biar seasoning Lo makin mantap harus taburin parmesan cheese. Alhasil jadi deh saus creamy yang Lo inginkan.

Kalo mau, taburin juga chicken powder buat melengkapi rasanya.

_

Itu dia cara makan murah dengan rasa yang mewah. Selamat mencoba masak Fettucine Chicken Alffredo buatan Lo di rumah!

Baca juga:

close

Fettuccine Chicken Alfredo, Harga Murah Rasa Mewah!

Search
close