Cemilan Kentang Goreng di Rumah Ala Restoran Mewah, Ini Caranya!

access_time 2 minggu yang lalu

Situasi pandemi bikin kita bosan sama kegiatan dan pemandangan rumah yang itu-itu aja. Nah, cemilan jadi salah satu solusi untuk menghilangkan kebosanan itu.

Kali ini USS Feed bakal membagikan tips bikin cemilan yang gampang dibuat di rumah, tapi rasanya gak kalah sama restoran-restoran mewah di luar sana.

Yap, kali ini kita akan masak Truffle FriesMasakan ini juga udah gue coba setelah nonton video di YouTube-nya Willgoz Kitchen. Penasaran? Ini dia caranya.

Cara Masak ‘Truffle Fries’

Sebelum masak, gue kasih dulu nih resepnya dari Willgoz:

  • 150 gr kentang goreng
  • 1/2 bawang bombay
  • 1 sdm mentega
  • 100 gr champignon mushroom
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdm parmesan cheese
  • 2 sdm truffle oil

Kalau udah siap bahan-bahan masakannya, sekarang kita mulai masak!

Cincang Bombay, Mushroom, dan Bawang Putih

Cemilan Kentang Goreng
via Unsplash

Pertama, Lo cincang dulu bawang bombay. Trus geprek satu siung bawang putih, dan cincang juga champignon mushroom-nya sampai jadi kecil-kecil.

Tumis Bombay dan Mushroom

Cemilan Kentang Goreng
via RASA

Setelah dicincang jadi kecil-kecil, sekarang panaskan mentega lalu tumis bombay dengan api kecil. Tumis sampai bawang bombay terlihat layu dan kecokelatan.

Selanjutnya masukan champignon mushroom bersama bombay yang sudah kecokelatan, lalu tumis bersamaan. Setelah itu taburkan garam, kaldu ayam, dan gula di atasnya.

Goreng Kentang

Cemilan Kentang Goreng
via Grid.ID

Setelah itu, bahan pokoknya kita masukkan, yaitu kentang. Jenis kentangnya boleh apa aja, yang penting bisa dimakan hehe.

Kalau kentang udah garing, langsung masukkan ke mangkok atau apapun itu buat tempat Lo makan kentangnya. Setelah itu siram sedikit dengan truffle oil di atas kentang.

Masukkan Hasil Cincangan Jamur dan Bombay

Cemilan Kentang Goreng
via Willgoz Kitchen

Selanjutnya, letakan hasi cincangan jamur dan bombay yang sudah ditumis sebelumnya ke atas kentang goreng tadi. Biar kelihatan mewah, taburkan parmesan cheese ala-ala restoran mewah.

Hidangkan!

Truffle Fries
via Willgoz Kitchen

Kalau sudah jadi, siapkan tempat ternyaman buat Lo menikmati Truffle Fries ini. Bisa di sofa sambil nonton film atau di meja kerja sambil lanjut kerja.

_

Gampang kan cara membuatnya? Paling cuman butuh 10 menit buat masak cemilan kentang goreng ini.

Shout out to Willgoz udah kasih inspirasi masakan di rumah!

close

Cemilan Kentang Goreng di Rumah Ala Restoran Mewah, Ini Caranya!

Search
close