Celana Cargo untuk Pergi Weekend, Ini Cara Styling-nya!

access_time 2 bulan yang lalu

Style Guide: Celana Cargo

Menggunakan celana cargo bisa dibilang jadi item fashion yang sedang tren belakangan ini. Model ini punya siluet yang sedikit lebar sehingga membuat kita nyaman menggunakannya.

Tak hanya itu, aksen kantong besar di sisi samping membuat celana ini lebih fleksibel untuk gaya casual atau tampil keren di akhir pekan. Apalagi konsepnya yang terasa akan sentuhan military, membuat penampilan seakan ter-upgrade.

Kali ini, USS Feed akan kasih kalian style guide untuk menggunakan celana cargo dengan berbagai macam gaya. Nantinya kalian bisa terapkan juga saat berpergian akhir pekan.

90’s Vibes

Gaya berpakaian ala tahun 90-an emang gak pernah ada matinya. Mau dipakai kapan pun dan dimana pun, style seperti ini bisa membuat kalian tetap berpenampilan keren.

Dengan menggunakan celana cargo, kalian bisa memadukannya dengan kaos polos oversized. Tak lupa sneakers andalan yang fit-in dengan kaki kalian supaya kesan 90’s vibes semakin sempurna.

Simple

Saat memutuskan pergi nongkrong, biasanya gaya minimalis selalu terlintas paling awal di kepala. Apalagi dengan menggunakan celana cargo, penampilan kalian bisa tetap keren saat bertemu teman-teman.

Terutama untuk cewek, coba padukan celana kalian dengan crop top. Selain terlihat keren, penampilan kalian juga jadi sangat santai dan adem – udah siap banget deh buat nongkrong.

Kemeja Flanel

Siluet celana cargo yang cukup besar akan sangat cocok jika dipadukan dengan atasan yang juga besar. Contohnya kemeja flanel yang menutup area badan dan membuat tampilan tubuh kita terlihat lebih besar.

Namun, cukup tricky untuk menentukan flanel yang pas karena kalian harus memperhatikan warna cargo yang kalian gunakan. Supaya koordinasi warna dari atas sampai bawah bisa enak dilihat.

Formal

Menggunakan cargo juga bisa untuk bergaya formal. Kuncinya adalah menggunakan pakaian yang tepat dan coba kombinasikan dengan tas serta alas kaki yang rapih.

_

Itu dia tips cara styling menggunakan celana cargo untuk kalian berakhir pekan. Selamat mencoba!

Read more:

close

Celana Cargo untuk Pergi Weekend, Ini Cara Styling-nya!

Search
close