Cara Styling Blazer Casual Ala Selebriti

Travis in Blazer
access_time 7 hari yang lalu

Kata siapa blazer gak bisa dipakai sehari-hari? Nih, buktinya!

Blazer biasanya identik sama style yang formal dan ‘kantoran’ banget. Etss, tapi jangan salah! Fashion item ini gak cuma untuk gaya formal aja, tapi juga bisa loh dipake dengan style santai sehari-hari alias casual.

Nyatanya, gak jarang orang yang suka mix n’ match outer satu ini, termasuk para seleb. Gayanya pun macem-macem, mulai dari yang kelihatan preppy, ada juga yang bikin item ‘kantoran’ ini terlihat laid-back, sampe yang bergaya nyentrik pun ada.

Baca juga:

Gimana cara styling blazer biar gak keliatan kaku?

Blazer yang tadinya cuma dipandang sebagai fashion item  yang ‘kaku’, sekarang kita bisa temuin di mana mana, bahkan dengan style casual. Gak cuma bisa dipasangin sama kemeja button-up dan pantofel, kita bisa banget pasangin outer ini sama t-shirt, sampe sneakers.

yuk, intip gimana para seleb ini mix n’ match blazer mereka!

Travis Scott

Seleb dengan collab sneakers yang terus diminati orang-orang, Travis Scott gak ragu untuk styling set yang super minimalis. Dengan color palette yang netral dan simple banget, ayahnya Stormi ini kelihatan rapi.

Untuk bikin look jadi casual, Travis pakai kaos putih polos di balik blazer-nya. Selain itu, dia juga pakai sepatu collab antara dia dan Nike (Travis Scott x Air Jordan 1 Low) yang jadi inceran banyak orang.

To top off the look, gak lupa juga dia pakai kalung dan anting yang bikin look-nya complete.

Hailey Baldwin

Hailey Baldwin all black blazer
Image: Splash News

Tampilan all-black kayak ini memang gak bakal pernah salah. Hailey Baldwin berhasil pull-off look pakai blazer yang super panjang dengan hoodie hitam sebagai dalamnya.

Memadukan blazer sama hoodie memang bikin look kita jadi lebih laid-back. Jadi, boleh nih dicoba! Dengan tampilan monochrome kayak gini, tinggal tambah aksesori untuk sedikit statement dan sunglasses. BOOM. You’re a celebrity!

Harry Styles

Harry Styles retro color
Image: Splash News

Siapa sih yang gak kenal Harry Styles dengan gayanya yang selalu ‘out of the box‘ ini?

Buat kalian yang suka warna-warna retro, gaya ini bakal cocok banget. Di sini Harry pakai blazer warna lime-green yang sekarang-sekarang ini lagi ‘in’ banget. Terus, dia paduin luaran itu sama kemeja santai warna netral dan flare pants warna biru cobalt yang ‘pop’ banget.

Dia juga pakai sepatu merah yang “ngejreng” banget buat bikin look ini makin berkesan retro. Jangan lupa, finish look-nya pakai pearl necklace juga!

Oliver Sykes

Vokalis ‘Bring Me The Horizon’ (BMTH), Oliver Sykes memang terkenal dengan gayanya yang unik dan edgy. Pemilik brand slow-fashion Drop Dead ini sering kali tampil dengan outfit-outfit yang mencuri perhatian orang.

Gak jarang Oli tampil pakai blazer, salah satunya foto di atas ini. Cropped-blazer dengan tampilan unfinished ini unik banget dilengkapi sama prints yang super edgy. Di dalamnya, Oli pakai graphic t-shirt warna hitam washed sesuai dengan aesthetic-nya.

Bisa banget jadi inspo buat kalian yang suka kelihatan ‘beda’!

So, which style suits you the most?

close

Cara Styling Blazer Casual Ala Selebriti

Search
close