Bruno Mars Umumkan Rilis Single dan Album Baru!

Bruno Mars Umumkan Rilis Single dan Album Baru!
access_time 2 bulan yang lalu

Hiatus hampir dua tahun, akhirnya Bruno Mars umumkan rilis single baru Jumat nanti (5 maret)

Bruno Mars bareng Anderson Paak udah nyiapin single dan album yang disatukan dalam band mereka Silk Sonic yang diumumkan lewat instagramnya.

Kembalinya penyanyi berdarah Hawaii ini udah ditunggu-tunggu banget oleh para fansnya. Pasalnya, album terakhirnya, 24K Magic dirilis  tahun 2016. Setelah itu ia cuma kolaborasi bareng beberapa artis kayak Ed Sheeran dan Cardi B.

Album terakhirnya pun sukses menyabet tujuh Grammy Awards, termasuk Album of the year dan Best R&B Album.

baca juga: Netflix Rilis Teaser ‘Army of the Dead’ Karya Zack Snyder!

Sukses kolaborasi dengan Cardi B lewat track ‘Please Me’

Track ini sukses terjual lebih dari tiga juta kopi di Amerika Serikat dan mencapai puncak top 3 di Billboard 100.

Single kedua mereka ini juga menggeser 200 ribu lagu lainnya di Inggris dan mencapai posisi 12.

Kabarnya, Cardi B juga gelontorkan US$ 900ribu untuk video klip Please Me me.

Kolaborasi lainnya dengan band jepang ARASHI

Walaupun hiatus, Bruno Mars tetap produktif sebagai musisi. Ia menulis lagi untuk band asal jepang, ARASHI.

Whenever You Call jadi single pertama mereka berbahasa inggris yang dirilis september tahun lalu.

Track ini ditulis sendiri oleh penyanyi pria ini dengan nuansa soulful pop yang upbeat. Sampai saat ini, video musiknya udah dilihat oleh 15juta penonton.

Kesha rela kolaborasi walaupun gak dibayar, kenapa?

Bruno juga menulis lagu Right Round yang juga dinyanyikan Kesha Flo Rida. Saat itu, Kesha yang lagi di studio, bertemu Flo Rida dan Dr. Luke yang sedang merekam lagu itu.

“aku hanya akan menyanyikanya, aku senang kamu menyukai suaraku untuk menempatkanku di lagumu” kata Kesha “‘Tahukah kamu, kalau kamu tidak ingin membayarku, tidak apa-apa. Aku sangat senang mendengar suara saya di radio.”

 

 

close

Bruno Mars Umumkan Rilis Single dan Album Baru!

Search
close