Awkarin Curi Karya Orang Lain (Lagi)

Awkarin Curi Karya Orang Lain (Lagi)
access_time 10 bulan yang lalu

Lagi-lagi, Awkarin curi karya orang lain, Ernest Prakasa sampaikan sindiran

Awkarin curi karya ilustrator AS untuk post di Instagram pribadinya.

Hal ini terungkap setelah sang ilustrator yang diketahui bernama Hallie Bateman melontarkan protes lewat akun Twitter pribadinya.

Awkarin enggan membiarkan jutaan pengikutnya untuk mengetahui seniman yang karyanya ia gunakan tanpa izin,” demikian bunyi cuitan tersebut.

Tak lama berselang, Awkarin pun menyampaikan permohonan maaf. Ia mengaku menemukan gambar tersebut di Pinterest dan lalai karena tidak mencari tahu siapa sang kreator karya.

Meski begitu, penyesalan tersebut disambut sinis. Menurut Hallie, Awkwarin “sangat menyesal namun tetap tidak memberikan kredit pada sang seniman.”

Kini foto tersebut pun sudah dihapus dari laman instagram Awkarin.

Baca juga: Perpaduan Kesegaran RamenGvrl yang Bikin Tetap Produktif Selama di Rumah

Ernest Prakarsa: Awkari “Go International!”

Perlu diketahui, pencurian karya yang dilakukan Awkarin tersebut terungkap ketika Awkarin mengunggah foto bersama sang pacar yang tengah duduk di atas mobil Jeep.

Namun foto tersebut sudah diedit, dan bersematkan karya milik Hallie Bateman.

Reaksi Hallie Bateman Karyanya Digunakan di Postingan Awkarin : Okezone  CelebrityIt's a miracle we ever met - Hallie Bateman

Tak lama berselang, Ernest Prakarsa pun ikut menyindir.

“Awkarin go internasional karna (lagi-lagi) mencuri karya orang lain untuk dijadikan konten. Keren banget,” cuitnya.

Ia juga menjelaskan bahwa ia akan terus mempermasalahkan konten-konten yang nyolong.

Konten alay, settingan, prank, drama lebay? Silakan aja lah selama ga jahatin orang. Namanya juga showbiz. Tapi kalo konten nyolong, gw bakal ributin terus-terusan. Itu janji gw.”

Baca juga: Ternyata Sampah Juga Bisa Dimanfaatkan Untuk Mendukung Lifestyle yang Leave No Trace

Perlu diketahui pula, ini bukan kali pertama Awkarin ketahuan mencuri karya orang lain.

Sebelumnya, Awkarin juga sempat menyematkan tulisan dari karya seniman lain yang dikenal dengan username @sterility_artist.

Bosan dengan haya hidup yang gitu-gitu aja? Cobain gaya hidup INI!

close

Awkarin Curi Karya Orang Lain (Lagi)

Search
close