WandaVision Raih Predikat Serial Paling Populer di Dunia!

access_time 7 bulan yang lalu

Sejak dirilis di Disney+, serial WandaVision berhasil menarik perhatian banyak orang, terutama para pecinta Marvel. Alhasil, serial ini berhasil mendapat predikat sebagai yang terpopuler di dunia.

Hadirnya serial ini pun sekaligus menjadi gerbang pembuka dari fase keempat Marvel Cinematic Universe (MCU). Apa yang bikin serial ini jadi yang terpopuler di dunia saat ini?

WandaVision Jadi Serial Paling Populer di Dunia

WandaVision
via Marvel

Sejak artikel ini ditulis, serial WandaVision sudah berhasil menayangkan enam episode. Meski belum selesai satu musim, sejak dirilis serial ini memang membuat heboh dunia maya dan berhasil menyita perhatian banyak orang di seluruh dunia.

Dikutip dari Forbes, serial yang diperankan Elizabeth Olsen dan Paul Bettany ini berhasil meraih predikat sebagai serial terpopuler di dunia – setidaknya untuk saat ini. Hal ini pun dilihat berdasarkan analisa data perilaku audiens di media sosial, peringkat, dan data pembajakan sebagai perwakilan permintaan penonton.

WandaVision
via Disney+

Predikat serial terpopuler ini didapatkan Parrot Analytics sampai periode 7 Februari 2021 kemarin. Periode ini bertepatan setelah episode 5 WandaVision tayang di Disney+.

Gimana gak bikin heboh, di episode lima tersebut penonton diberi kejutan dengan hadirnya Evan Peters sebagai Quicksilver. Kehadirannya tentu tak pernah diduga-duga oleh penonton sebelumnya.

Kabar Baik untuk Serial MCU Selanjutnya

WandaVision
via SuperHeroHype

Tentu predikat serial terpopuler di dunia yang diraih WandaVision menjadi kabar baik untuk MCU. Penghargaan ini seakan menjadi penyemangat bagi proyek serial Marvel selanjutnya yang sedang dalam tahap penggarapan.

Padahal, ini baru proyek serial pertama mereka di tahun 2021 yang ditayangkan. Mereka masih punya serial superhero lainnya seperti The Falcon and the Winter Soldier, Loki, What if…?, Hawkeyedan Ms. Marvel.

Gak heran deh kalo Marvel akan semakin menguasai dunia perfilman dan serial ini.

_

Siapa yang udah nonton WandaVision? Gimana tanggapan Lo?

close

WandaVision Raih Predikat Serial Paling Populer di Dunia!

Search
close