SomethingPositive.co, Sumber Berita Baik Virus Corona

access_time 1 tahun yang lalu

More positive vibes pleaseeee

Pandemi Corona nggak cuma menyerang tubuh, tapi juga menyerang mental. Gimana nggak? Pemberitaan terkait virus ini masih bernada negatif dan bikin publik cenderung pesimistis.

But worry not! Something Positive siap bikin mood lo lebih cerah!

Beralamat di SomethingPositive.co, situs ini menghadirkan berita-berita baik terkait perkembangan COVID-19 dari seluruh dunia.

Masing-masing berita disampaikan secara ringkas, lengkap dengan tautan sumber berita kalo lo ingin baca informasinya secara penuh. Kalo lo ingin tau berita lain, lo cukup menekan tombol ‘more positive vibes’ yang ada di bagian bawah setiap berita.

SomethingPositive.co dibuat oleh sebuah studio desain yang berbasis di Bristol, Inggris bernama Something Familiar.

Situs tersebut nggak cuma menyebarkan berita baik, tapi juga ‘bermain’ dengan warna dan transisi berita yang memanjakan mata. Dengan demikian, setiap pesan akan disampaikan secara playful.

Kita semua berusaha untuk menenangkan diri di tengan krisis global ini, jadi hal baik yang bisa membuatmu merasa lebih senang, bisa punya dampak baik yang panjang. Jadi bagikan pesan baik!” jelas Something Familiar di laman Instagram resminya.

Bangun suasana positif sama-sama

Membangun suasana optimistis emang penting banget selama pandemi Corona berlangsung.

Nggak cuma SomethingPositive.co, pesan positif juga disebarkan sejumlah sosok terkenal di jagat maya. Sejumlah artis membagikan pesan penyemangat lewat media sosial. Nggak sedikit juga yang akhirnya membuat penggalangan dana untuk penanggulangan COVID-19.

John Krasinski, aktor sekaligus sutradara dari film “A Quiet Place” bahkan membuat sebuah channel YouTube khusus untuk membagikan berita baik.

Channel bernama SomeGoodNews tersebut pun mendapat respon positif dari para penontonnya. Walau baru dibuat pada 25 Maret lalu, channel ini udah di-subscribe 869 ribu orang dengan lebih dari 11 juta views.

Biar mood lo makin bagus, cek juga nih 5 berita baik tentang COVID-19 di Indonesia!

close

SomethingPositive.co, Sumber Berita Baik Virus Corona

Search
close