Serial Squid Game Season 2 Akan Digarap? Begini Kemungkinan Plotnya

Serial Squid Game Season 2 Akan Digarap? Begini Kemungkinan Plotnya
access_time 1 minggu yang lalu

Serial Squid Game karya Hwang Dong-hyuk telah menjadi salah satu yang sangat terkenal. Bahkan tayangan drama korea itu masih menghadirkan banyak pertanyaan bagi para penonton.

Tidak sedikit dari fans yang mengharapkan kelanjutan dan kehadiran musim kedua dari serial tersebut.

Permintaan meningkat, serial Squid Game 2 mungkin saja digarap

Terkait banyaknya pembicaraan dan tutuntan yang cukup intens dari para audiens, Hwang Dong-hyuk sang sutradara akhirnya mempertimbangkan kemungkinan musim 2.

Sebagaimana dilansir dari sebuah wawancara yang belum lama dilakukan, awalnya dia tidak berencana untuk membuat musim kedua dari serial populer itu.

Serial Squid Game Season 2 Akan Digarap? Begini Kemungkinan Plotnya

Akan tetapi, Dong-hyuk menjelaskan kemungkinan yang terjadi jika benar season kedua akan digarap olehnya.

Berfokus pada sosok Front Man?

Sebagaimana dilansir dari wawancara dengan The Times, dia menceritakan bahwa di musim kedua dirinya ingin mengeksplorasi masalah dengan petugas polisi.

“Ketika saya sedang mengerjakan musim pertama, saya berpikir tentang cerita yang mungkin ada di season 2 saya bisa melakukanya. Mungkin salah satunya adalah kisah ‘Front Man’,” tuturnya.

Sontak ucapan tersebut mengisyarakatkan bahwa musim kedua akan berfokus kepada sang Front Man yang ternyata merupakan mantan perwira polisi.

Dong-hyuk sendiri menjelaskan bahwa tema itu sangatlah universal. “Saya kira masalah polisi bukan hanya di Korea saja. Saya melihatnya di berita global bahwa kepolisian bisa lambat dalam bertindak, bahkan mengakibatkan banyak korban jiwa dan situasi yang lebih buruk. Ini adalah tema yang ingin saya angkat. Mungkin di musim kedua saya bisa melakukannya,” lanjut sutradara yang juga mengerjakan Extracuricular.

Wah wajib lanjut sih, bikin penasaran banget emang si Front Man sama si Joon-ho!

close

Serial Squid Game Season 2 Akan Digarap? Begini Kemungkinan Plotnya

Search
close