Ngomongin Beauty dan Skincare Bareng Rinni Wulandari, Berujung Deeptalk!

Ngomongin Beauty dan Skincare Bareng Rinni Wulandari, Berujung Deeptalk!
access_time 1 bulan yang lalu

Selasa lalu, tanggal 14 September USS Feed dapet kesempatan untuk ngobrol bareng Rinni Wulandari soal album barunya ‘SKINS‘.

Sesi exclusive interview itu berjalan penuh obrolan-obrolan seru seputar kisah di balik albumnya itu. Baca di sini!

Nggak cuma tentang album, Rinni juga sempet sharing soal beauty dan skincare routine-nya. Ia pun menutup dengan pesan-pesan untuk perempuan Indonesia.

Pembicaraan bermula dari makna ‘skins‘ baginya.

“Berhubung judulnya ‘SKINS‘, gimana kamu memaknai ‘skins‘ itu sendiri?”

Ngomongin Beauty dan Skincare Bareng Rinni Wulandari, Berujung Deeptalk!

Rinni bilang, ‘skin‘ (kulit) itu saksi perjalanan apapun yang kita lewati, dari lahir sampai sekarang.

Kulit ini saksi. tapi dia nggak bisa ngomong kan. They can feel it. Kalau ada apa-apa, mereka yang rasain duluan.” katanya ke USS Feed.

Rinni Wulandari terkenal sebagai seleb, penyanyi, bahkan sekarang sudah berkeluarga dan jadi seorang ibu (Hi Jevin and Nord!). Dengan segala kesibukannya, skincare masih jadi hal yang wajib baginya.

Obrolan itu pun lanjut ke cara Rinni merawat ‘skin‘-nya.

Pentingnya skincare routine bagi Rinni Wulandari

Ngomongin Beauty dan Skincare Bareng Rinni Wulandari, Berujung Deeptalk!

Sebagai pecinta skincare, Rinni mengaku suka nge-layer serum dalam routine-nya. Katanya, “Aku memang rajin skincare-an, aku mengikuti metode orang Korea yang serumnya berlapis-lapis.

Selain itu, double cleansing juga hal yang ia selalu lakukan untuk membersihkan mukanya. Exfoliating dan maskeran pun nggak terlewat dari ‘ritual’ yang ia jalani.

Apalagi semenjak punya anak, ada banyak perubahan di kulit. Jadi harus dirawat. Jangan sampai, ketika aku udah berumur 40-an baru aku rawat, ya udah telat.” pungkasnya.

Baca juga: Interview Eksklusif Bareng Rinni Wulandari: Kisah Jujur di Balik Album ‘SKINS’

Rinni: skincare itu investasi jangka panjang!

Ngomongin Beauty dan Skincare Bareng Rinni Wulandari, Berujung Deeptalk!
via Giphy

Menurutnya, pakai skincare emmang harus sabar. Tapi semua itu untuk kebaikan di kemudian hari.

Perlu sabar untuk meng-apply semua serum-serumnya, tapi itu demi investasi jangka panjang.” ungkap Rinni.

Rinni mengaku, ia terus mencoba untuk merawat kulit dari sekarang, dengan cara yang lebih alami. Supaya nantinya ia nggak perlu menjalankan treatment-treatment seperti botox, dan lain-lain.

Walau begitu, ia juga menjelaskan, nggak ada masalah kalau orang mau treatment seperti botox atau yang lainnya. Terutama, kalau memang butuh untuk penampilan.

Pesan Rinni Wulandari memotivasi perempuan Indonesia

SKINS

Untuk perempuan Indonesia, menurut aku, kita harus berani melakukan hal yang memang kita cintai.” ujar Rinni

Walaupun katanya banyak keterbatasan untuk perempuan, semua itu bisa terpatahkan. “Kalau memang punya mimpi, ya go for it!

Jangan sampai, kita terhalangi cuma gara-gara kita perempuan. Perempuan ataupun laki-laki sama aja kok, kita tetap bisa meraih yang kita mau.

Terakhir, begini pesan dari Rinni:

Jadilah diri kita sendiri, raih mimpi, jangan menyerah, dan jangan takut untuk speak up apapun yang jadi unek-unek. Just express yourself!

Baca juga:

close

Ngomongin Beauty dan Skincare Bareng Rinni Wulandari, Berujung Deeptalk!

Search
close