Jajan Online: Cita Rasa India Ala Accha

access_time 4 minggu yang lalu

Jaman sekarang itu semuanya udah serba online, termasuk jajan makanan. Nah, kali ini USS Feed bakal kasih Lo rekomendasi makanan-makanan enak yang bisa diberli secara online.

Rekomendasi kita kali ini adalah Accha, menyajikan hidangan khas India yang bisa Lo santap dari rumah. Apalagi sekarang lagi WFH, pasti bosan kan sama makanan yang itu-itu aja.

Accha

Accha
via @accha.jkt

Nah, Accha ini memang konsepnya adalah Indian food yang comfort dan bisa disantap semua orang. Porsi yang disajikan pun besar-besar dan ada banyak pilihan menunya.

Menariknya, menu-menu yang mereka sajikan juga ramah dengan gaya hidup orang. Ini karena mereka menghadirkan menu yang ‘Non-Vegetarian‘ dan ‘Vegetarian Only‘.

Lo harus banget cobain Accha karena cita rasa khas makanan India-nya kuat, tapi tetap bisa diterima sama lidah kita orang Indonesia. Selain itu, harganya juga sangat terjangkau loh kalau dibandingkan dengan restoran makanan India di luar sana.

Must Try

Menu yang kita rekomendasiin buat Lo adalah ‘Lamb Biryani Rice Bowl‘. Lo akan mendapatkan semangkuk nasi biryani dengan warna keemasan yang dimasak dengan berbagai macam rempah-rempah.

Kemudian di bagian atas Lo akan bertemu dengan potongan daging domba yang besar-besar buat mengimbangi porsi nasi biryani dalam mangkuk tersebut. Untuk harganya di GrabFood dan Gojek sebesar Rp 59.000.

Ah bosen masa makan nasi mulu!

Nah, biar gak bosen dengan hidangan nasi, Accha juga menyajikan menu lain, yaitu ‘Chicken Tikka Masala + Butter Naan‘. Gampangnya, ini menu menyajikan roti pipih yang dibuat dari tepung gandum dan dibumbui dengan beragam bawang dan rempah.

Terus makannya ditambah Chicken Tikka, di mana potongan ayam direndam dalam bumbu yang kental dengan cita rasa India yang kuat. Rasanya gurih agak asam semakin nikmat karena porsi yang mereka berikan gak main-main, banyak banget! Untuk harganya sebesar Rp 45.000.

Best Moment to Order Accha

Accha
via Giphy

Sebenarnya menu mereka masih banyak lagi macamnya, Lo bisa cobain satu-satu deh nanti sendiri. Makan Accha tuh cocok banget buat makan siang di tengah Lo lagi WFH.

Apalagi di jam Lo lagi penat-penatnya sama kerjaan, cocok banget pesen Accha dan pasti langsung melek lagi buat lanjut kerja.

Gak usah mikir mau pesan di awal bulan atau akhir bulan. Karena menu-menu di Accha harganya bersahabat, mulai dari Rp 20.000-an sampai Rp 50.ooo-an.

Tapi tenang aja, mereka juga sediain kode voucher biar bisa dapat diskon. Lo bisa menyantumkan kode ‘CICIP40‘ atau ‘CICIP35‘ untuk pemesanan via GrabFood atau GoFood.

_

Siapa yang udah pernah coba jajan di Accha? Gimana rasanya menurut Lo?

close

Jajan Online: Cita Rasa India Ala Accha

Search
close