close

Gokil!Brand-Brand Asal Indonesia Ini Galang ‘Charity’ untuk Lawan Virus Corona!

By Stanley Joewono
access_time 3 hari yang lalu Comments

Yuk mari didukung!

Wabah Covid19 sampai saat ini masih menjadi ‘musuh’ bagi semua rakyat Indonesia tanpa terkecuali! Sadar akan tersebut, beberapa brand asal Indonesia sudah mulai bergerak dan mengajak semua orang untuk bisa berpartisipasi.

Charity / Fundraising atau penggalangan dana, merupakan salah satu cara yang dipilih brand. Menariknya, tidak sedikit brand yang memilih cara tersebut loh. Kali ini gua akan memberikan list-list brand yang sedang menjalankan campaign charity/fundraising dalam rangka pandemi covid-19 saat ini, yuk let’s go ;

Urbain Inc

Siapa yang gak familiar dengan t-shirt dengan tulisan VS Everybody? Kali ini brand besutan Rico merilis satu artikel baru yaitu ‘EVERYBODY vs COVID-19, dan seluruh keuntungan dari penjualan ‘pre-order‘ tersebut akan disumbangkan seluruhnya lewat kitabisa.com

Sampai 2 hari yang lalu, total penggalangan dana sudah sampai diangka kurang lebih 51 Juta Rupiah!! Horee!! Buat lo yang masih ingin berpartisipasi,belum terlambat nih, pre-order dibuka sampai tanggal 27 Maret 2020.

Elhaus

Elhaus juga mengajak unutuk berjuang bersama-sama dalam menghadapi covid-19, dan salah satu cara yang bisa dilakukan adalah mengikuti ‘fund raising‘ yang sedang dijalankan. Rencananya seluruh keuntungan dari pre-order kaos tersebut akan didonasikan kepada yang membutuhkan lewat kitabisa.com

Bagi lo yang berminat, bisa langsung pre-order ke sini

Forester

View this post on Instagram

Forester X Depatu [ Charity Collaboration Collection ] Kolaborasi kali ini dibuat @forester.official dan @depatuofficial sebagai campaign untuk melawan Covid-19. Harga produk ini adalah IDR 200.000. 75% keuntungan dari penjualan produk ini akan kami donasikan ke Organisasi HIPMI PT SUMUT dan akan disalurkan ke Rumah Sakit rujukan Corona yang keadaannya tidak mendukung, 25% sisanya dialokasikan untuk Free Ongkir ke seluruh Indonesia. Pre-Order dilakukan selama 25 Maret – 1 April 2020, dan setiap pembelian akan mendapatkan Free Ongkir ke seluruh Indonesia. Produk ini dapat diorder melalui Aplikasi Depatu atau Official Line Account di bio @forester.official Step dapatkan free ongkir: 1. Pilih Choose Coupon , sebelum pembayaran 2. Klik Kupon #dirumahaja Mohon maaf bagi pengguna Android sementara tidak bisa menggunakan aplikasi karena sedang perbaikan. Mohon ditunggu update aplikasi berikutnya. Tapi jika ingin mengorder produk ini bisa hubungi CS Depatu. Yukk bareng melawan Covid-19 sembari #dirumahaja dengan mengorder produk ini melalui aplikasi DEPATU #StayHealthyStayHype #StayHypeStayLegitwithDepatu #DepatuCommunity #DepatuOfficial #ForesterMade

A post shared by FORESTER (@forester.official) on

Forester x Depatu juga menjalankan sebuah campaign fund raising dengan penjualan t-shirt, rencananya 75% keuntungan penjualan dari kaos tersebut akann didonasikan ke organisasi HIPMI PT SUMUT dan akan disalurkan ke Rumah Sakit rujukan virus corona.

Sama seperti Urbain.inc dan Elhaus, lo juga bisa ikut pre-ordernya loh.

Voyej

Salah satu pioneer brand ‘leather goods‘ asal Indonesia juga menambahkan kategori baru di website mereka, Charity Covid-19. Pada halaman tersebut lo bisa menemukan 3 pilihan produk yang seluruh profitnya juga akan di donasikan lewat kitabisa.com.

Saran gua sih, beli cable organizer tuh. Lumayan kan buat benerin kabel charger yang seling berlibet.

*ps : gosipnya Voyej juga akan menjalankan campaign lainnya, tunggu aja yah

Ottokayon

View this post on Instagram

Teruntuk teman2 customer, dan teman2 brand kami Hari ini adalah hari yang kami tunggu, dan seharusnya menjadi suka cita bagi kami. Iya, hari yang sudah kami nantikan sejak lama untuk mengeluarkan artikel terbaru kami hasil kolaborasi dengan @johanmalik80 . Awalnya kami sempat ragu apakah kami akan tetap mengeluarkan artikel terbaru kami ditengah wabah COVID-19 seperti ini atau tidak. Namun setelah berdiskusi dengan banyak pihak, akhirnya kami sepakat untuk tetap mengeluarkan artikel terbaru kami guna menjaga rantai ekonomi yang tidak terputus ditengah wabah seperti ini. Pemerintah menganjurkan masyarakat untuk tidak kemana2, stay at home tapi itu bukan berarti berdiam diri dan pasrah. Berdiam dirumah, bukan berarti pasrah dan tidak bergerak. Kami berdiam diri mengikuti instruksi bapak presiden tapi kami tidak bisa berdiam diri, karena berdiam diri bukan pilihan kami. Banyak tangan, banyak hidup dari para pengrajin kami yang tergabung dalam paguyuban @wahyujaya.studio yang bergantung pada perputaran roda perekenomian kami sehingga kami memilih untuk terus bergerak memberanikan diri untuk mengeluarkan artikel terbaru kami. Artikel terbaru ini adalah hasil pemikiran ide dan konsep dengan Johan Malik yang menggabungkan antara American Native dan Mitologi Nordic. Artikel terbaru ini masih menggunakan bahan andalan kami yakni selongsong peluru dalam menghasilkan bahan brass yang antik dan juga silver alpaka. Dalam rangka melawan penyebaran virus COVID-19 yang semakin lama semakin memprihatinkan, setiap penjualan artikel terbaru ini akan kami sumbangkan sebanyak 10% melalui kitabisa.com. Untuk artikel terbaru kami bisa dicek melalui aplikasi Moselo atau melalui link di bio kami. Wherever you're, what ever you do right know please stay safe. Regards, Ottokayon team. #ottokayon #pendant #handmadejewelry #handmade #indonesianjewelry #silverjewelry #pendant #ruggedstyle #rugged #denim

A post shared by Grandeur of Historical Vintage (@ottokayon) on

Kalau tadi kaos dan leather goods, sekarang accessories deh. Brand ottokayon ini baru saja merilis kolaborasi terbaru mereka dengan Johan Malik, dan 10% dari hasil penjualan artikel terbaru tersebut juga akan disumbangkan lewat kitabisa.com

Buat yang suka styling pake aksesoris, bisa banget nih ikutan berpartisipasi,

Itu tadi beberapa brand asal Indonesia yang sudah mulai melakukan fundraising, kalau lo saat ini sedang ada ‘uang lebih’, tidak ada salahnya untuk berpartisipasi dengan campaign mereka. Atau kalau lo sedang ‘kurang’, bisa share ke teman-teman yang lain soal hal tersebut.

Sekedar info kenapa rata-rata kaosnya harus pre-order, karena keadaan sekarang secara otomatis akan berdampak pada produksi dan alasan pre-order adalah biar uangnya bisa masuk dulu dan segera didonasikan. Lama kan kalau nunggu barang jadi, baru charity.

 

close

Gokil!Brand-Brand Asal Indonesia Ini Galang ‘Charity’ untuk Lawan Virus Corona!