Feathery Brows Anti Gagal? Begini Cara Bikinnya

Feathery Brows Anti Gagal? Begini Cara Bikinnya
access_time 6 hari yang lalu

Feathery Brows, tren yang bikin alis kelihatan tebal

Salah satu fitur wajah yang banyak jadi perhatian adalah alis. Feathery Brows adalah jenis make up untuk alis yang kini lagi digandrungi.

Pasalnya, konsep make up ini bikin alis terlihat lebat alami. Cara bikinnya yang agak tricky perlu memperhatikan beberapa hal pas membuat Feathery Brows.

Natural jadi kunci dalam membuat konsep make up alis ini.

Kali ini USS Feeds bakal kasih tips dan rekomendasi produk untuk bikin Feathery Brows anti gagal!

19 Fluffy Brows ideas | brows, microblading, fluffy
via Pinterest

Cara membuat

Sisir alis dengan spoolie untuk membantu kemana arah rambut-rambut alis secara natural.

Setelah itu, aplikasikan potreleum jelly secukupnya aja. Gak perlu terlalu banyak, jadi tipis-tipis aja. Selain itu, Lo juga bisa membasahi spoolie dengan spray terlebih dahulu.

Langkah mudah membuat feathery brows

Sikat alis bagian depan ke arah atas dan ke depan, berlawanan dengan arah alis tumbuh.

Kemudian, sisir lurus ke atas bagian tengah alis dan sesuai arah tumbuh untuk ekor alis.

Langkah mudah membuat feathery brows

‘Isi’ bagian alis yang bolong dengan membuat tiruan rambut alis tipis dengan pensil alis ke arah atas, eyebrow pomade atau eyebrow liner. Produk bisa disesuaikan dengan kenyamanan masing-masing.

Supaya gak ada efek blocking, beri sedikit aja produk pada ujung depan alis supaya tetap terlihat natural.

Natural adalah koentji, jadi gambar rambut-rambut secara tipis dan sealami mungkin.

Bingkai alis pada bagian bawah dan atas alis juga gak perlu dibuat supaya tetap memberi kesan alami

Yang terakhir, kunci dari segala kunci adalah blend! Blend produk dengan menggunakan spoolie, gerakkan ke atas untuk sentuhan alis.

Supaya feathery brow terlihat sempurna, bisa juga tambahkan clear brow gel untuk final setting.

Rekomendasi produk

Potreleum Jelly 

Untuk produk yang ini, Lo bisa menggunakan produk sejuta umat alias Vaseline. Produk ini juga mudah Lo temukan di minimarket terdekat.

Jual Vaseline Pure Petroleum Jelly Skin Protectant Pelembab Tubuh [Original/ 368 g] Online April 2021 | Blibli

Eyebrow Pomade

Elf studio Eyebrow Kit 

Eyebrow kit dari ELF ini menyediakan dua shades dalam satu palette, yaitu coklat mudah dan coklat tua yang bikin alis terlihat natural.

Teksturnya yang creamy mudah membuat produk ini mudah diaplikasikan. Harganya juga affordable dan gak ‘nyekek’ kantong.

Buy e.l.f. Cosmetics Eyebrow Kit Online at Low Prices in India - Amazon.in

Make Over Eye Brow Definition Kit

Produk untuk alis make over yang satu ini juga kasih look yang natural banget untuk alis. Ada tiga shades dalam satu palettenya, warna putih yang lebih creamy, dark brown dan brown lebih powdery.

Aplikatornya memiliki dua jenis untuk ngebentuk si alis. Eye Brow Definition Kit ini juga gampang Lo temuin di drug store dan e-commerce dengan harga yang terbilang pas untuk kantong.

Bikin Alis Sempurna dengan 6 Eyebrow Kit yang Harganya Terjangkau Banget! - Semua Halaman - CewekBanget

Maybelline Tatto Brow Ink Pen

Kali ini Maybelline ngasih dua shade yang berbeda, grey dan brown. Dengan berbentuk pulpen yang mudah digenggam, aplikatornya berbentuk fork tip yang membuat hasilnya seperti goresan bulu alis.

Claimnya juga bertahan hingga 24 jam untuk pigmentasi dan ketahanannya.

Browcara eyebrow perfector Rollover Reaction

Clear eyebrow gel dari Rollover Reaction ini bisa ‘ngunci’ feathery brow yang udah Lo buat. Produk ini ngebantu alis supaya gak ngegeser dan mempertahankan look alami.

Produk lokal yang satu ini ngebantu banget untuk ‘nolong dompet’ karena harganya yang affordable dibanding merek import lainnya.

 

 

close

Feathery Brows Anti Gagal? Begini Cara Bikinnya

Search
close