AKIRA Hadir Secara Gratis Buat Nemenin Lo Selama Puasa!

access_time 1 tahun yang lalu

Selama di rumah aja, salah satu kegiatan yang bisa mengisi waktu sekaligus menghibur adalah streaming film. Dengan streaming film, hari-hari lo gak akan terasa lama.

Apa lagi sekarang udah masuk bulan puasa. Kalo di rumah aja, kadang lo bingung mau ngapain. Dari pada mikirin makanan mulu malah bikin lo jadi laper, mending nonton film animasi biar bisa flashback masa kecil lo.

Source: Giphy

Nah, buat lo pecinta animasi Jepang, ada kabar baik nih. Layanan streaming asal Jepang, Abema kabarnya telah merilis beberapa karya animasi “AKIRA” secara gratis!

Tidak hanya “AKIRA”, tapi karya-karya lain dari sutradara Katsuhiro Otomo juga akan ditayangkan lewat Abema.

Sudah tayang pada 3 Mei 2020, penayangan karya Katsuhiro Otomo dimulai dengan perilisan animasi paling ternama “AKIRA”, sebuah animasi bertema cyberpunk dan ketenarannya membuat karakternya sampai dibuat action figure.

Akira (1988) by Katsuhiro Otomo | Japanese Film Reviews
Source: Japanese Film Reviews

Kabarnya, Abema akan memperbarui perilisan karya Katsuhiro Otomo setiap minggunya. Maka dari itu, selama bulan puasa ini, lo bisa tonton “AKIRA” untuk menghabiskan waktu hari-hari selama di rumah aja.

Selain “AKIRA”, Abema juga akan menayangkan animasi steampunk bertajuk “Steam Boy” yang akan dirilis pada 10 Mei 2020 mendatang. Animasi “Steam Boy” ini adalah salah satu karya Otomo yang pertama kali dirilis pada tahun 2004 lalu.

Begitu juga dengan perilisan film adaptasi dari manga karya Otomo, “Short Piece” yang juga akan tayang setelah rilisnya “Steam Boy”.

Source: Giphy

Beberapa karya terbaik Otomo ini bisa lo nikmati selama bulan puasa karena akan rilis dari tanggal 3 Mei 2020 sampai 24 Mei 2020. Selama bulan Mei ini, lo akan bisa menikmati kembali film “AKIRA” lewat situs resmi Abema.

Lihat juga artikel kegiatan apa saja yang bisa lo lakukan selama di rumah di sini.

close

AKIRA Hadir Secara Gratis Buat Nemenin Lo Selama Puasa!

Search
close