🤣 15 Teka Teki Lucu untuk Balikin Mood Jadi Seru

teka teki dan jawabannya
By
access_time 3 minggu yang lalu

Dalam pergaulan, kita pasti pernah mendapatkan teka teki lucu. Walaupun receh, tapi bawaannya jadi seru dan bikin pikiran santuy lagi.

Teka teki memang sebenarnya jadi kode pergaulan yang seru dan menyenangkan. Selain tambah wawasan, juga bikin kita punya banyak teman. Bisa bikin mood balik juga, karena di antaranya banyak yang kocak dan memecah ketegangan.

Berikut ini adalah sejumlah teka teki yang boleh banget kalian catat dan ingat baik-baik, buat seru-seruan bareng teman, keluarga atau bahkan di tengah pusingnya rapat sekalipun. Lho kok rapat? Yes, kadang di tengah pertemuan dan pembicaraan serius, kita butuh ice breaking dan tertawa sejenak.

Teka teki lucu pertama, apa Bahasa Jepangnya kecopetan?

Jawabannya biasanya adalah plesetan bahasa Indonesia yang seolah mirip bahasa Jepang. Yaitu, sakukudiraba takurasa.

Sumber: Okezone

Maunya nembak ke lantai, eh malah kena hidung. Apakah itu?

Jawabannya adalah: Kentut. Kalau kalian mau kamuflase ketika tak sengaja buang gas di ruang publik, bisa nih pengalihan isu pakai tebakan ini. Alih-alih kena protes, malah bikin ketawa yang jadi ‘korban’.

Olahraga apa yang pasrah berserah pada Yang Maha Kuasa?

Judo. Karena orang bijak dan jomlo yang ngeles saat keluarga tanya kapan nikah selalu menjawab, “JUDO sudah ada yang ngatur. JUDO ada di tangan Tuhan.”

Sumber: Fun Japan

Teka teki lucu paling sering salah jawabannya: Ada ayam lima, di kali dua. Berapa semuanya?

Ini adalah pertanyaan yang paling sering meleset. Jawabannya ya tetap lima. Sebab ayamnya lima, tapi yang ada di kali alias sungai 2 ekor, sisanya 3 ekor.

Artis siapa yang keahliannya nyanyi dan jepretin kertas?

Cluenya, dia penyanyi laki-laki dan namanya mirip artis India. Yes, jawabannya adalaaaah.. Cekre Khan.

teka teki
Sumber: Wikipedia

Bagaimana caranya bikin restoran tambah laris?

Tinggal tulis saja di depan pintunya. TAMU HARAP LAPER. Ya iyalah ke resto laper. Masa mau main bola.

Sebutkan nama sayur lalapan yang pinter nyanyi?

Jawabannya adalah KOL. Alias KOLPLAY.

teka teki dan jawabannya
Sumber: Prambors FM

Teka-teki lucu generasi 90’an. Bebek apa yang jalannya ke kiri terus?

Jawabannya adalah bebek dikunci stang. Buat yang masih sempat merasakan motor 90an, pasti kenal dengan istilah motor bebek.

Dia bisa bikin ribut, dia bisa bikin bahagia. Sedikit bikin pusing, banyak malah pusing. Apakah dia?

Jawabannya adalah uang. Karena uang bisa jadi sumber masalah, tapi juga menjadi solusi berbagai masalah. Kalau tinggal sedikit, bikin pening. Kalau lagi banyak tetap bikin pusing karena gatal ingin menghabiskan.

Apakah pekerjaan yang bawaannya jutek melulu?

MASINIS, alias Mas-Sinis. Hindari bercanda ini di atas kereta agar tidak turun di stasiun terdekat karena kedengeran sama masinisnya. Btw, tapi biasanya masinis gagah, murah senyum dan ramah-ramah.

Teka teki lucu berikutnya. Artis siapa yang suka nyama-nyamain?

Cluenya adalah si Raja Dangdut. Yes, benar sekali. Jawabannya adalah Rhoma Ihsama~~

Lalu bagaimana kalau Raja Dangdut Rhoma Irama banting setir di bidang sales?

Sungguh mati aku jadi pemasaran, sampai mati pun akan kuperjualkan.

Bagaimana rasanya saat terhipnotis oleh mie instant?

Rasanya kenikmatan itu berada di AYAM BAWANG SADAR. Itu alam bawah sadaaaaaaaarr…

Sumber: Warta Bromo

Orang itu kalo sudah kekar bagai binaragawan, tahu enggak bunyi kentutnya bagaimana?

“Brotot…brotot…brotot…” Jangan becanda ini di gym, nanti barbel melayang.

Aku adalah buah yang sering bikin mahasiswa galau, sedih dan harap-harap cemas. Aku adalah…

Belimbing. Alias belimbingan skripsi. Hayo yang lagi kejar-kejaran sama dosbing, jangan patah arang ya. Tetap semangat dan ajak juga dosbingnya tebak-tebakan lucu. Siapa tau jadi ikut ketawa dan lolos terus sampai sidang skripsi. Semangaaaat…

Ya itulah beberapa teka teki yang lucu, atau hampir lucu, serta plesetan yang semoga tidak meleset. Kadang hidup ngajak ‘bercanda’, jadi jangan lupa tertawa agar hati tidak merana. Katanya generasi sekarang makin sulit dapat teman. Well, coba banyakin tongkrongan atau berani mulai obrolan.

Jangan lupa selipkan jokes dan teka teki yang kreatif as long as tidak menyinggung SARA atau norma kesopanan lainnya. Have fun!

close

🤣 15 Teka Teki Lucu untuk Balikin Mood Jadi Seru

Search
close