Space X Ajak Kita Wisata Keluar Angkasa!

access_time 2 tahun yang lalu

Kalau dulu wisata keliling dunia itu keren banget, sekarang rasanya udah ‘so last year‘  banget yah. Gimana enggak, baru aja SPACE X mengumumkan ‘siap’ untuk bisa mengajak para turis berwisata ke angkasa. Ketika lo denger angkasa kan pasti identiknya sama astronot yah, tapi sekarang lo bisa menghabiskan waktu 5 hari di sana (earth’s orbit).

Kebayang gak lo sama’ view‘ macam itu beneran bisa lo expierence sendiri, gak cuman di layar laptop lo! Perjalanan wisata luar angkasa ini akan membawa lo ke altitudes yang lebih tinggi tiga kali lipat dari ‘International Space Station orbits’, begitu disampaikan Eric Anderson.

Chairman dari Space Adentures juga menambakan ‘itu akan menjadi perjalanan terjauh yang pernah ditempuh oleh siapapun selama beberapa dekade, perjalanan tersebut juga menawarkan ‘view‘ yang sama dengan yang  dilihat oleh para astronot yang bertugas di NASA saat berada dalam Gemini 11 pada tahun 1966.

image source : wikipedia
Gemini 11 Agena.jpg
image source : wikipedia 
image source : wikipedia

Realisasi dari tour luar angkasa ini tidaklah semudah yang dibayangkan, salah satunya adalah menemukan peminat yang benar-benar ‘sehat’ dan memiliki kemampuan untuk membayar perjalanan tersebut.

Juru bicara dari ‘Space Adventures‘ menjelaskan bahwa perjalanan tersebut akan dibandrol dengan harga sekitar 10 juta US Dollar/orang atau setara dengan … (kalkulator gua gak cukup).

Ternyata rencana pejalanan wisata ke luar angkasa bukanlah yang pertama kali, sebelumnya Space Adventures pernah mengirimkan beberapa orang untuk bisa berwisata keluar angkasa, perusahan asal Virgina tersebut bekerjasama dengan Russia untuk megunakan pesawat luar angkasa Soyuz menerbangkan Anoushes Ansari dan Guy Laliberté (co-founder Cirque du Soleil)

Perjalanan wisata keluar angkasa ini rencananya mulai dijalankan tahun 2021, kayaknya sih yang bisa bayar udah pasti tajir melintir! Kalo gua sih nunggu ‘si miliader’ update di Instagram aja, apa jangan-jangan pada bikin TikTok di luar angkasa yah? Let’s wait and see.

 

 

 

close

Space X Ajak Kita Wisata Keluar Angkasa!

Search
close