Rimbawan Gerilya Masterclass: Mengembangkan Potensi Kreatif

access_time 9 bulan yang lalu

Setelah menyoal tentang ilmu basic untuk bisa survive di industri kreatif ini, di edisi kedua ini Rimbawan Gerilya pun mengupas tuntas cara lo untuk bisa menemukan karakteristik artistik yang bagus.

Menurutnya, karakteristik tersebut penting nilainya buat pelaku industri kreatif, termasuk buat visual artist. Pasalnya, dengan karakteristik tersebut lo bisa jadi unggul di banding kompetitor-kompetitor lain.

Salah satu poin penting yang ia bahas adalah bagaimana orang kreatif harus bisa menemukan keseimbangan antara disiplin dan playfulness.

Kalo kita cuma playful doang, main-main mulu, mungkin aja kita bisa mikir (dan) melontarkan ide yang aneh banget tanpa guna. Soalnya beda orang kreatif dan gila itu tipis hehehe,” jelasnya. “Tapi kalo kita bisa playful tapi disiplin juga, kita bisa menemukan batasnya.”

Yang nggak kalah pentingm VJ yang satu ini juga menyoal tentang pentingnya membuat library of skills.

Kita perlu bikin list tentang skill apa aja yang kita udah kuasain, dan dari situ kita bisa rumuskan bagaimana skills itu bisa dipake,” lanjutnya.

Dengan demikian, lo bakal punya pemahaman yang lebih kuat tentang bagaimana mensolusikan masalah kreatif.

Pastiin lo nonton video di atas sampe selesai! Untuk nonton video masterclass visual art lain, klik tautan di bawah!

close

Rimbawan Gerilya Masterclass: Mengembangkan Potensi Kreatif

Search
close