close

Rekomendasi Menu Ramen yang Harus Dicoba Minggu Ini!

access_time 4 minggu yang lalu Comments

Kalau sudah bosen hari-hari Indomie mulu dan kebetulan juga ada rezeki lebih, menu-menu ramen dibawah ini mesti banget dicobain, ya minimal seminggu sekali aja lah. Kami merangkum beberapa rekomendasi menu ramen yang patut dicoba saat ingin mencoba makanan jepang ini. here we go!

Tantamen Ramen Special, IPPUDO

Image result for ippudo ramen tantanmen
Source: Tripadvisor

Salah satu kedai ramen yang tidak perlu dipertanyakan lagi kredibilitasnya dalam membuat ramen. Sudah memiliki 4 outlet di Jakarta, namun kami merekomendasikan untuk bertandang ke IPPUDO SCBD dan memesan Tantamen Ramen Special, terserah deh mau memesan yang pork atau chiken, karena keduanya memiliki rasa yang mantap!

Memiliki kuah yang creamy dan kental, hebatnya menu ini tidak membuat penyantapnya mual atau eneg. Harga untuk Pork Tantamen Special sebesar IDR 135.000 exclude tax sedangkan IDR 115.000 exclude tax untuk Chiken Tantamen Special.

Tamago Ramen, Marutama Ra-Men

Image result for marutama ramen tamago ramen
Source: Zomato Marutama Ra-Men

Terletak pusat Jakarta Selatan, tepatnya di Sentral Senayan 1, Lantai Basement, Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan. Marutama Ra-men adalah salah satu yang “megang” banget. Kami merkomendasikan Tamago Ramen dengan kuah Miso, jika tidak memakan pork, Marutama juga memberikan pengganti dengan daging ayam. Harga untuk memangkok ramen ini dibandrol dengan harga IDR 79.900.

Goma Tonkotsu Ramen, Yoiko Ramen 415

Image result for goma tonkotsu ramen yoiko

Mungkins edikit sulit untuk menemukan kedai ramen Yoiko ini, sebenarnya posisinya pas di depan Grand Mahakam, Blok M, Jakarta Selatan. Kami merekomendasikan Goma Tonkotsu Ramen, kuahnya creamy dan sangat menyegarkan, kami juga merekomendasikan untuk memesan yang size M seharga IDR 68.000 saja. Jangan lupa juga mencoba karagenya yang sangat crunchy sebagai side dish.

Toripaitan Shio Ramen, Seirock-Ya

Image result for Tori Paitan Shio Ramen pedas seirock ya

Kedai ramen di daerah Radio Dalam ini adalah salah satu ramen “halal” yang rasanya tuh enak banget, kami merekomendasikan Toripaitan Shio Ramen yang pedas, ingat yang pedas. Pedasnya mantap bikin nagih, rasa kuahnyanya gurih dan kental, pakai mi yang tipis dan dicampurkan dengan tetesan lemon, harus coba sendiri! Harganya IDR 77.000, worth the price.

Di atas adalah daftar menu ramen yang wajib dan harus banget untuk dicoba, jadi kapan mau nyobanya?

 

[Feaured Image Source: Food & Wine Magazine]

close

Rekomendasi Menu Ramen yang Harus Dicoba Minggu Ini!

close

Subscribe to
our newsletter

Get the best curated lifestyle news.