Rekomendasi Dokumenter Serial-killer Terbaik ‘Netflix’ untuk Akhir Pekan

access_time 1 tahun yang lalu

Udah mau weekend aja nih, lo udah punya plan untuk akhir pekan ini? Kalo lo lagi bosen sama macetnya Jakarta pas weekend, nyantai aja dirumah sambil nonton Netflix ok juga untuk ngilangin penat dan stres lo.

Untungnya, netflix menyediakan banyak banget series yang binge-able buat lo tonton seharian pas weekend.

Biar Netflix and chill lo di akhir pekan ini seru, cobain deh nonton Netflix’s best true crime documentaries versi USS di bawah ini, pasti lo bakal ketagihan sama kisah nyata para serial killer ini dan bakal keep you on the edge of your seat.

1. Don’t F**k with Cats: Hunting an Internet Killer (2019)

Serial true-crime documentary yang hadir di Netflix pada 18 Desember 2019 ini menceritakan tentang manhunt seorang serial killer asal Kanada, Luka Magnotta.

Peristiwa ini dimulai pada tahun 2010 dimana sebuah akun YouTube pribadi milik Luka Magnotta mem-posting sebuah video dirinya membunuh kucing. Video pembunuhan kucing tersebut menarik perhatian para netizen yang tidak tahan untuk membawa Luka ke pihak yang berwajib.

Image result for dont fuck with cats netflix

Namun tidak berhenti disitu, kekhawatiran para netizen dalam memburu Luka Magnotta mencapai titik tertinggi mereka karena Luka Magnotta melakukan kejahatan yang mencengangkan yang juga ia upload di akun youtube pribadinya.

Kejadian ini menggebrak seluruh masyarakat hingga akhirnya pihak berwajib berhasil mengatasi kejahatan yang dilakukan oleh pembunuh berantai asal Kanada tersebut.

2. Conversations with a Killer: The Ted Bundy Tapes (2019)

Kalau ngomongin tentang serial killer, pasti udah nggak asing lagi kan dengan nama ‘Ted Bundy‘.

Nah, Netflix mengeluarkan dokumenter true crime yang berupa rekaman asli oleh seorang jurnalis yang mewawancarai Ted Bundy sebelum ia dijatuhi hukuman mati di Florida.

Film dokumenter ini menunjukan betapa psychotic dan mengerikannya seorang Ted Bundy. Ia dikenal sebagai pembunuh berantai dengan sebagian besar korbannya adalah wanita muda yang terpikat dengan ketampanan dan karismatik Ted Bundy.

Image result for ted bundy
Source: Giphy

Di dalam dokumenter itu, ia mengaku telah membunuh dan memperkosa 30 wanita, namun masyarakat percaya bahwa masih ada korban yang tidak diketahui.

3. Wild Wild Country (2018)

Berbeda dari docuseries di atas, Wild, Wild Country mendokumentasikan kejahatan yang dilakukan oleh sebuat cult yang bernama Rajneeshpuram

Cult ini dipimpin oleh Bhagwan Shree Rajneesh dan asisten pribadinya Ma Anand Sheela. Rajneesh bertanggung jawab atas serangan ‘bioterror’ pertama di AS, dan menelan korban yang tak terhitung jumlahnya.

Image result for rajneeshpuram

Dokumenter telah memenangkan penghargaan karena telah berhasil membangun chemistry untuk mengacaukan pikiran dan mengobrak-ngabrik perasaan setiap penontonnya.

Jadi terbukti dong kalau dokumenter ini akan membuat lo binge watching dengan perasaan yang super geregetan.

Nah itu dia rekomendasi dokumenter serial killer di netflix buat lo yang mau nyantai-nyantai dirumah pas weekend. Jangan lupa siapin cemilan dan tempat yang comfy ya, enjoy your weekend!

 

 

 

 

close

Rekomendasi Dokumenter Serial-killer Terbaik ‘Netflix’ untuk Akhir Pekan

Search
close