Minimalisir Sampah Plastik dengan Memulai Membeli Botol Air Minum Keren. Berikut ini Desain Botol Minum yang Bisa Banget Dibeli

access_time 2 tahun yang lalu

Seperti yang diketahui bahwa sampah di Jakarta udah kebangetan banyaknya. Ditambah lagi Indonesia juga pernah dikirim sampah dari Eropa dan Amerika, tapi udah dibalikin lagi sih. 2018 lalu Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta Isnawa Adji menyatakan, Jakarta memproduksi sekitar 7.000 ton sampah setiap hari. Dari jumlah itu, sekitar 1.900 hingga 2.000 ton merupakan sampah plastik.

Maka dari itu, salah satu alterntif yang bisa dilakukan adalah menggunakan botol minum yang bisa dipakai ulang adalah salah satu jalan keluar. Berhubung botol minum sekarang desainnya udah keren-keren.

Report dari Highsnobiety juga mengatakan bahwa botol minum juga bisa dijadikan aksesoris yang wajib banget dimiliki, “ reusable water bottle is the sustainable choice.

Berikut ini adalah daftar botol minum keren untuk referensi;

Memobottle

Related image

Kalau berpikir bahwa botol minum itu menuhin tempat dan bikin berat tas, tidak untuk tempat minum yang satu ini. Dengan bentuk yang ramping botol ini ukurannya mengikuti ukuran kertas dari A7 hingga A3 dan dapat menampung air hingga 750ml. Beli Memobottle di sini.

Hydro Flask

Image result for hydro flask

Nah, Hydro Flask cocok banget nih dibawa kalo emang suka minuman hangat atau dingin yang dibawa dari rumah ke kantor tetap pada suhu primanya. Dengan teknologi yang canggih tempat minum ini bisa menahan suhu hingga 6 jam. Hydro Flask bisa didapatkan melalui situs belanja online ternama di Indonesia, kok, atau beli di sini.

Infused Water Bottle

Image result for infused water bottle

Untuk para pecinta infused water botol minum yang satu ini memang dilengkapi compartment untuk menaruh buah didalamnya. Hal ini memudahkan juga penggunanya untuk mengambil buah jika airnya sudah habis. Yang satu ini memiliki harga yang nggak mahal kok, langsung aja beli di sini.

Evian x Virgil Abloh Water Bottle

Image result for evian x virgil abloh

Botol yang satu ini mungkin sedikit pricy, but worth the price. Evian x Virgil Abloh ini pasti bikin pemiliknya nggak lupa untuk membawanya dan minum air putih karena harganya yang “lumayan”. Masa udah beli mahal-mahal gak dipake? Dapatkan botol minum fancy ini di sini.

close

Minimalisir Sampah Plastik dengan Memulai Membeli Botol Air Minum Keren. Berikut ini Desain Botol Minum yang Bisa Banget Dibeli

Search
close