Koleksi Gundam Dihancurkan Cuma Gara-Gara Tak Berikan Tas ke Pacar, Begini Ceritanya

Koleksi Gundam Dihancurkan Cuma Gara-Gara Tak Berikan Tas ke Pacar, Begini Ceritanya
access_time 1 tahun yang lalu

Koleksi ratusan Gundam langsung menyusut jadi 10 buah saja

Gundam ramai diperbincangkan di linimasa. Bukan karena ada rilisan baru, namun karena sebuah kejadian yang jadi perhatian publik media massa.

Kisah itu dibagikan pertama kali oleh akun Twitter dengan nama pengguna @subtanyarl, tepatnya tentang pacar kakak pengirim cerita (sender). Berdasarkan kisah tersebut, sang pacar kesal karena tak dibelikan tas. Kekesalan tersebut pun mendorong sang pacar untuk menghancurkan koleksi Gundam sang pasangan.

Tiba-tiba pacarnya abangku ini marah-marah dan aku dengar suara barang-barang jatuh. Pas aku lihat dia lagi nge-jatuhin Gundamnya semua,” tuturnya.

Gundam yang dihancurkan ternyata milik keluarga

Yang bikin tambah miris, koleksi Gundam yang dihancurkan tersebut ternyata adalah milik keluarga.

Jumlah totalnya mencapai 110 koleksi. Beberapa di antaranya adalah edisi-edisi langka yang sulit didapatkan. Sang pacar mengira GundamGundam tersebut sepenuhnya milik sang kekasih.

Papah dan mamah ku dateng langsung speechless ngeliat koleksinya berhamburan di lantai. Nah papahku langsung teriak gitu ke pacarnya abangku kaya nanya maksudnya apa ngancurin gitu,” jelas sang sender.

Karena koleksi dihancurkan, hubungan tersebut tak mendapat restu orang tua

Ayah dan Ibu sender yang melihat kejadian tersebut tentu geram. Keduanya speechless ketika melihat koleksi Gundamnya berhamburan di lantai. Koleksi Gundam yang jumlahnya mencapai ratusan buah langsung berkurang drastis hingga 10 Gundam saja.

Nah papahku langsung teriak gitu ke pacarnya abangku kaya nanya maksudnya apa ngancurin gitu,” tutur sang sender.

Mendengar penjelasan sang pacar yang mengaku kesal karena tak dibelikan tas, sang ayah pun kian kesal.

Sampai mati pun saya dan keluarga saya gak akan restuin kamu, putusin sekarang pacar kamu,” lanjutnya.

Tentang Gundam

In case lo nggak tau, Gundam adalah seri fiksi ilmiah yang menampilkan robot raksasa yang digunakan untuk berperang.

Gundam Master Grade Gundam 00 1/100 Scale Model Kit: GN-0000+GNR ...

Source: Toys on Fire

Serial ini pertama kali dimulai pada 7 April tahun 1979 dengan judul “Mobile Suit Gundam” dengan dunia militer sebagai latar belakang kisahnya.

Kini, Gundam dikenal sebagai mainan robot rakitan yang terbagi menjadi beberapa tipe. Perbedaan tipe-tipe tersebut tergantung pada ukuran, detail dan harga. Di pasaran, nilainya pun merentang dai ratusan ribu, bahkan hingga puluhan juta.

Apa tanggapan lo tentang penghancuran Gundam karena ngga dibeliin tas? Tell us what you think in the comments below!

close

Koleksi Gundam Dihancurkan Cuma Gara-Gara Tak Berikan Tas ke Pacar, Begini Ceritanya

Search
close