Kegiatan di Akhir Ramadhan, Berikut Do’s and Dont’s-nya!

Kegiatan di Akhir Ramadhan, Berikut Do's and Dont's-nya!
access_time 1 tahun yang lalu

Yuk isi waktu akhir Ramadhan dengan kegiatan seru

Tak terasa, bulan puasa akan segera usai. Umat muslim tengah bersiap merayakan lebaran beberapa hari mendatang.

In the meantime, ada sejumlah aktivitas positif yang bisa lo lakukan (juga beberapa hal yang jangan sampai lo lakukan) jelang lebaran tahun ini.

Berikut beberapa di antaranya!


Do: ngabuburit

Binge Watch GIFs - Get the best GIF on GIPHY

Source: Giphy

Beda dengan tahun-tahun sebelumnya, Ramadhan 2020 berlangsung di tengah pandemi corona. Tentunya, publik pun membatasi aktivitas di luar rumah, kegiatan ngabuburit pun berubah.

Tak lagi dengan berburu takjil, kini ngabuburit dilakukan dari rumah. Beberapa pilihan aktivitas yang bisa lo lakukan; binge watch Netflix, dengerin podcast sampe olahraga di rumah.


Don’t: belanja ke mall

Harley Quinn Bop GIF by Birds Of Prey - Find & Share on GIPHY

Source: Giphy

Meski pusat perbelanjaan dan fasilitas publik lainnya akan segera dibuka, berdiam di rumah masih jadi pilihan terbaik untuk lo lakukan di masa pandemi ini.

Kalo lo nggak mau kelewatan diskon lebaran, online shopping cocok jadi pilihan berbelanja! Lagian banyak kok gelaran diskon online!


Do: ikutan amal

Charitable Giving in My Budget | Owning the Stars

Source: Owning the stars

Nggak bisa keluar rumah bukan berarti nggak bisa beramal. Malah sebaliknya, gelaran amal kian digaungkan, sebagai bentuk solidaritas di tengah pandemi.

Bingung mau beramal kemana? Cek pilihan platform untuk beramal di laman ini!


Don’t: wisata

On Vacation GIFs - Get the best GIF on GIPHY

Source: Giphy

Mau wisata mumpung liburan? Duh ditahan dulu deeeh! Jangan jadi covidiot dengan berkerumun dan menambah jumlah kasus COVID-19!

Pada waktunya, semua bakal normal lagi dan lo akan bisa berwisata ke luar rumah. But until then, mungkin ‘wisata dari rumah’ bisa jadi pilihan. Caranya? Dengan Google Street View!


Do: komunikasi ke orang tua kekasih

New Video GIF - Find & Share on GIPHY

Source: Giphy

Momen bulan puasa pas banget loh untuk dijadiin kesempatan untuk mendekatkan diri ke keluarga pasangan. Apalagi kalo lo udah menjalani hubungan yang serius!

Nggak perlu dengan ketemuan langsung juga kok! Bahkan pake WhatsApp juga bisa dengan fitur video conference terbarunya!


Don’t: mudik

Saingi Zoom, WhatsApp Kini Bisa Video Conference Hingga 50 Orang ...

Source: Giphy

Bukan cuma membahayakan keluarga yang berada di rumah, aktivitas mudik juga dipantau dengan ketat oleh pemerintah dan kepolisian.

Karena itu, ada baiknya lebaran tahun ini dilakukan dengan ‘mudik online’ lewat layanan video conference. Yang penting semuanya bisa stay safe dan stay home!

Apa kegiatan akhir Ramadhan yang lo lakukan tahun ini? Tell us the comments below!

close

Kegiatan di Akhir Ramadhan, Berikut Do’s and Dont’s-nya!

Search
close