Coffee Shop yang Cocok Buat Lo Kerja ‘Remote’!

access_time 2 tahun yang lalu

Siapa di sini yang sudah mulai disarankan kantornya untuk ‘work from home‘ atau istilah kerennya ‘mobile‘ ?  Kalau itu lo, dan mulai bosen karena suasana rumah udah mulai bikin lo ‘stuck‘, coba nih rekomendasi gua!

Coffee shop udah ‘menjamur banget di Jakarta, hampir ‘jengkal’ rasanya diisi oleh ‘toko kopi’. Tapi gak mau kan lo masuk ke tempat yang ‘zonk’?! Dari pengalaman gua, ini list coffeeshop di Jakarta yang gak mungkin ngecewain lo ;

Say Something Coffee

Say Something Coffee Meruya
image source : manual jakarta

Buat yang tinggal di Jakarta Barat pasti sudah tidak asing lagi sama toko kopi yang satu ini. Berlokasi di rukan grand aries niaga, vibes dari Say Something Coffee ini langsung bikin lo ‘PW‘ sedari masuk.

Tempatnya yang tidak terlalu ramai memungkinkan lo untuk berkonsentrasi secara maksimal. Soal Wi-Fi  juga tidak perlu diragukan, mumpuni banget buat lo pakai *awas jangan pake download film yah*

Secara overal gua kasih tempat ini 5/5. Selain Coffee yang selalu ‘top’, keramahan barista di sini layak diacungi 4 jempol *si bisa*

Sekedar info, Say Something ini juga ada di Como Park,Kemang dan Mall of Alam Sutera.

Kopi Kolo

 

image source : pergi kuliner

Meskipun namanya KOLO alias Kopi Lokal, tempat ini ternyata juga menjual minuman ‘cantiknon-coffee yang layak banget untuk lo coba. Salah satunya ada Es Yakult Tjampolay, yang cocok banget diminum sambil nemenin lo kerja pas Jakarta lagi panas-panasnya.

Tempatnya yang luas memungkinkan lo untuk memilih area indoor atau outdoor bagi lo yang ingin ‘merokok‘. Berlokasi di Jln. Wijaya, KOLO bisa banget jadi alternatif buat lo yang kerja/tinggal di daerah Jaksel.

Overal tempat ini 4/5, minusnya cuman musiknya ajah yang kurang ‘vibing

Pigeonhole Chapter 2 – Menteng

pigeonhole coffee menteng
image source ; manual jakarta

Pigeonhole Menteng ini merupakan outlet kedua dari Pigeonhole yang sebelumnya sukses di Bintaro. Berlokasi di dekat Jakarta Eye Center (JEC) Menteng, Coffee shop yang satu ini memang agak sempit di area ‘pigeonhole‘, tapi karena ini seperti ‘pujasera’ yang proper, lo bisa duduk diluar area pigeonhole.

Soal kopi gak usah lo tanya, gua sendiri selalu mampir seminggu sekali ke sini dan memesan Iced Black. Buat lo yang gak suka kopi bisa jajan di ‘resto’ lain yang juga ada di area Shophaus Menteng, ada es krim dan kue-kue cantik.

Ratingnya 4/5 yah, dicoba nih buat yang tempat kerjanya di area Sudirman atau Thamrin! Dijamin kopinya akan bikin lo nagih!

Coarse & Fine

Coarse & Fine
image source : manual jakarta

Ini juga tempat juga asik banget buat kerja ataupun nongkrong buat lo yang ada di area Alam Sutera. Meskipun letaknya agak tersembunyi, lo tetap bisa menemukan tempat ini lewat bantuan aplikasi navigasi.

Lo akan disambut oleh ‘anjing’ pit bull terrier yang biasa standby di depannya. Kopi di sini juga enak banget, dan boleh banget coba makanan di sini. Soal tempat, Coarse & Fine juga luas banget, ada 2 lantai dan lantai 2nya sih ‘PW’ banget.

Overal rating dari gua 4/5 , ‘beans luar’ enak ditambah tempatnya yang homie banget akan bikin lo jadi produktif!

Homebound Coffee

Image result for homebound coffee kelapa gading

Berlokasi di area perumahan ‘Kelapa Gading’, tempat kopi ini menghadirkan suasana ‘rumahan’ yang sesuai dengan nama tokonya. Berbekal dengan alat yang ‘sederhana’, Homebound tetap memanjakan para pecinta kopi dengan kopi2 nikmat!

Tips dari gua, selalu coba V60 disini dan jangan lupa untuk memesan Pempeknya, dijamin lo akan ‘tekejut‘! Kurangnya dari tempat ini adalah, tempatnya yang tidak terlalu luas, tapi hal tersebut gak harus jadi halangan buat lo!

Overal rating dari gua 5/5

Itu tadi rekomendasi dari gua buat lo yang mungkin bosen kerja dirumah, ataupun kerja di kantor. Emang sih, kerja coffeeshop tuh bikin lo lebih produktif!

*sama kaya gua yang sekarang lagi ‘ngetik’ di salah satu coffeeshop diatas*

 

 

 

 

 

 

 

close

Coffee Shop yang Cocok Buat Lo Kerja ‘Remote’!

Search
close