close

Game Ini Bisa Menemani Lo Ngabuburit di Rumah!

By Billy Dewanda
access_time 4 bulan yang lalu Comments

Tahun ini, bulan puasa dijalankan tidak seperti biasanya. Adanya pandemi ini bikin umat Muslim tidak bisa menjalankan aktivitas selama bulan Ramadhan seperti biasa, salah satunya seperti ngabuburit.

Penerapan physical distancing membuat kita harus tetap jaga jarak saat keluar rumah. Tapi, nyatanya masih banyak cara untuk melakukan ngabuburit walau hanya #dirumahaja.

Salah satunya dengan bermain game, akan menjadi hal yang sangat seru untuk menggantikan aktivitas ngabuburit yang biasa selama masa PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) ini.

Nah, kali ini gue mau kasih rekomendasi game-game seru yang bisa lo mainkan untuk ngabuburit.

Mobile Legend

6 Tipe Hero Mobile Legends Bang Bang Ini Harus Kamu Harus Tahu dan ...
via Tribunnews

Game satu ini sudah tidak asing lagi pasti di telinga lo. Bahkan Mobile Legend sudah dimainkan oleh hampir seluruh orang di dunia.

Dengan bermain Mobile Legend, lo tetap bisa ngabuburit bersama teman-teman karena game ini bermain 5 vs 5. Game ini gue rasa cocok dimainkan saat menunggu buka puasa karena durasi bermainnya yang cukup memakan waktu sekitar 10 – 30 menit.

PUBG Mobile

PUBG Mobile Season 4 Tiba, Ada Tambahan Apa Saja?
via PUBG

Game dengan genre battle-royale ini juga tidak kalah seru dari Mobile Legend. PUBG Mobile sekarang sudah menjadi game trending dan cocok buat menemani lo ngabuburit.

PUBG Mobile juga memungkinkan lo bermain dengan teman-teman secara online. Jadi ngabuburit lo gak bakal kesepian.

Ludo King

How to play Ludo King and what are the different game modes ...
via iNet

Nah, tidak hanya game seperti Mobile Legend dan PUBG Mobile saja yang seru untuk dimainkan saat ngabuburit. Game klasik dengan konsep board game seperti Ludo ini juga bisa dimainkan bersama teman-teman walau hanya ngabuburit dari rumah.

Bahkan, lo juga bisa mengajak keluarga di rumah untuk bermain bersama karena bisa dimainkan hanya menggunakan satu device saja. Cocok banget buat menghabiskan waktu sampai adzan maghrib terdengar.

The Sims Mobile

The Sims Mobile house idea (With images) | Sims house, Sims ...
via Pinterest

Main The Sims Mobile juga jadi pilihan tepat buat lo menghabiskan waktu ngabuburit. Karena selama ini kita udah di rumah aja, main The Sims Mobile jadi pelarian untuk beraktivitas ke luar rumah walaupun hanya dari game.

Permainan yang menunjukkan aktivitas realistis membuat game ini menjadi hidup dan berhasil mengajak kita masuk ke dalam dunia game-nya. Banyak misi juga di dalamnya, jadi dijamin lo gak akan bosan memainkannya.

Animal Crossing

via Wired

Nah, kalau ini game seru yang banyak dimainin sama anak jaman sekarang nih. Animal Crossing juga bisa jadi pilihan game seru, tidak hanya saat ngabuburit, tapi bisa seharian.

Banyak juga publig figure yang memainkan game ini, mungkin salah satu yang rajin adalah Petra Sihombing. Namun, game ini tidak semudah dimainkan seperti gamegame di atas.

Untuk memainkannya, lo harus menggunakan perangkat Nintendo Switch terlebih dahulu, baru bisa memainkannya.

close

Game Ini Bisa Menemani Lo Ngabuburit di Rumah!