Aplikasi Esensial Buat Lo yang Menjalankan Puasa di Tengah Pandemi

Aplikasi Esensial Buat Lo yang Menjalankan Puasa di Tengah Pandemi
access_time 1 tahun yang lalu

Ibadah Ramadhan pake aplikasi supaya bisa puasa #DiRumahAja

Tahun 2020 is definitely weird. Berkat pandemi Corona, pola kegiatan publik berubah dirombak habis. Sama halnya dengan aktivitas ibadah di bulan suci Ramadhan yang juga terpaksa berubah drastis.

Alhasil, penggunaan teknologi pun punya peran penting di bulan puasa tahun ini.

Dari layanan beli makanan hingga donasi, berikut beberapa aplikasi esensial yang bisa lo manfaatin dari rumah, supaya puasa tetap maksimal meski di tengah pandemi.


Beli menu berbuka dan takjil dengan aplikasi food delivery

  • Best options: Gojek & Grab

Gojek Indonesia GIFs - Find & Share on GIPHY

Source: Giphy

Laper tapi lagi physical distancing? Tenang! Banyak kok layanan food delivery yang siap membantu.

Gojek dan Grab adalah dua nama besar yang mengisi lini layanan ini. Keduanya punya ratusan ribu merchants yang tersebar di kota-kota besar Indonesia.

Pilihan menu juga beragam dari makanan Indonesia sampe Eropa, dari yang berat sampe quick bites.

Karantina mandiri bukan berarti nggak bisa beli risol dan bakwan kan?


Beramal #DiRumahAja lewat layanan donasi daring

  • Best options: KitaBisa, Peduli Sehat & Share The Meal

dextron / Streamlabs

Source: Giphy

KitaBisa needs no introduction. Berdiri sejak tahun 2013, platform ini sudah dikenal luas sebagai layanan penggalangan dana dan donasi secara online. Aplikasi ini telah diunduh oleh 100 ribu orang dan penggunanya bisa berdonasi ke berbagai kategori seperi bencana alam, zakat, rumah ibadah, bantuan medis & kesehatan dan masih banyak lainnya.

Sementara itu, Peduli Sehat adalah aplikasi yang menyediakan penggalangan dana secara khusus di bidang kesehatan. cara berdonasi juga gampang, mulai dari transfer bank lokal, virtual account, melalui minimarket hingga dengan saldo Go Pay milikmu.

Beda dengan dua aplikasi sebelumnya, Share The Meal adalah layanan dengan sasaran penerima donasi yang lebih luas. Platfom ini diusung Program Pangan Dunia atau World Food Programme (WFP) dari PBB yang bertujuan untuk menuntaskan masalah kelaparan dan kurang gizi di dunia.


Keeping track on Ramadhan rituals

  • Best option: Muslim Pro

Sholat GIFs - Get the best GIF on GIPHY

Source: Giphy

Nggak keluar rumah mungkin bikin bingung hari dan tanggal. Kalo kelupaan mungkin bisa bikin lo kelewatan ibadah shalat Jumat.

Luckily for all our Muslim friends out there, ada banyak banget aplikasi Islami yang bisa jadi panduan ibadah. Muslim Pro salah satunya.

Layanan ini memberikan info shalat yang akurat di semua negara, waktu puasa, restoran halal terdekat hingga menghubungkan penggunanya dengan umat muslim lain.

Beberapa fiturnya mungkin berbayar, namun aplikasi ini tersedia secara gratis dan telah diunduh sebanyak 1,5 juta kali. Nggak heran, Muslim Pro pun jadi salah satu aplikasi ibadah yang paling direkomendasikan saat ini.

close

Aplikasi Esensial Buat Lo yang Menjalankan Puasa di Tengah Pandemi

Search
close