5 Ide Masakan untuk Malam Tahun Baru Lo, Mudah dan Praktis

access_time 2 tahun yang lalu

Malam pergantian tahun sepertinya identik dengan acara bakar – bakaran atau bahasa kerennya BBQ, pertanyaannya bosan gak sih sama model makanan yang itu itu aja?! Udah tahun 2020 nih, bisa kali yah upgrade masakan yang ‘nextlevel.

Kali ini tim USSfeed akan memberikan kalian resep – resep biar malam pergantian tahun lo yahud! Yang paling penting, resep ini bisa dipakai sama lo pada, karena mudah dan praktis lah.

Mari kita mulai !

Yakitori

Coba liat video ini, dijamin lo auto ngiler deh, Yakitori yang sebenarnya masih saudara dekat dari jenis sate-sate bbq pada umumnya. Perbedaan yakitori dengan sate pada umumnya adalah ‘bumbunya’, kalian bisa memilih bumbu asin (shio) ataupun manis (tare). Yakitori sendiri merupakan salah satu makanan khas dari Jepang yang sering kali dipasangkan dengan beer.

Steak ala Hotel Bintang 5

Steak di malam tahun baru?! Terdengar menarik, yes makanan yang juga sering dipasangkan dengan ‘red wine‘ sangat cocok untuk dihidangkan di malam pergantian tahun. Perlu lo ingat, bahwa bahan terpenting dari masakan ini adalah ‘A Good Quality Meat‘. Dengan kata lain, jika daging yang lo pakai itu ‘berkualitas’ dapat dipastikan bahwa masakan kalian tidak akan gagal. Saran dari gua, pastikan kalian memasak daging sampai pada level medium rare up too medium yah! Supaya lo bisa merasakan kualitas daging yang lo beli.

Salted Caramel Popcorn

Yes, malam pergantian tahun tanpa ‘makanan ringan’ tampaknya belum lengkap. Daripada lo beli ‘chips‘ di supermarket, lo bisa coba resep yang ini. MUDAH dan PRAKTIS, dan dijamin gak akan ‘failed‘ atau gagal. Salted Caramel Popcorn ala chef Gordon Ramsay dipastikan akan menambah seru obroloan lo di malama pergantian tahun.

Beef Udon / Niku Udon

Buat lo pada yang suka ‘hangat’ atau makanan berkuah, resep kali ini patut untuk lo coba. Bahan yang lo butuhkan untuk membuat resep ini sangatlah mudah ditemukan di supermarket besar. Resep ini cocok dimasak jika cuaca mendukung sebelum malam pergantian tahun baru alias mendung atau hujan.

Mac & Cheese ala Jamie’s Oliver

Keju! Yes, jarang sekali gua denger orang tidak suka keju. Ingredients yang satu ini digemari hampir sebagian penghuni planet bumi. Resep yang kali ini adalah masakan khas Italia, MAC n CHESSE! Jika lo suka beli makarano n***e, gua bisa pastikan kalian akan cocok dengan resep ini. Perpaduan makaroni dengan keju yang meleleh – meleleh tentunya akan membuat air liur lo tertelan dengan sendirinya.

Itu tadi resep – resep yang bisa jadi ide lo dalam menyiapkan masakan tahun baru lo! Dijamin siapapun yang ada bareng lo pas masakan ini ada di meja makan akan langsung memberikan applause untuk lo. Resep diatas juga bisa menjadi jalan keluar buat lo yang lupa reservered resto, karena biasanya restoran akan super rame di malam pergantian tahun.

Selamat mencoba guys!

close

5 Ide Masakan untuk Malam Tahun Baru Lo, Mudah dan Praktis

Search
close