5 Gentle Face Wash Underrated di Bawah Rp100 Ribu

Face Washing Illustration
access_time 7 bulan yang lalu

Face Wash itu salah satu produk yang wajib kita punya dalam daily skincare routine, lho.

Pada dasarnya, ada tiga langkah wajib yang dapat kita lakukan untuk mendapatkan kulit yang sehat dalam jangka panjang, yaitu: Cleansing, Moisturizing, dan Protecting (SPF)Jadi, salah satu step terpenting dalam skincare adalah pembersihan (cleansing).

Tahap cleansing dilakukan untuk membersihkan muka dari segala kotoran yang nempel dan berkemungkinan nyumbat pori-pori kita. Nah, biar step ini bisa optimal, ada istilah yang namanya double-cleansing.

Double Cleansing
via blog.gopicky.com

Pertama, kita bersihkan muka kita pakai facial cleanser yang umumnya, sih berupa cleansing balm, oil, atau micellar water. Langkah ini biasanya untuk ngehapus make-up atau sisa SPF yang udah nempel seharian.

Selanjutnya, sisa pembersih awal tadi kita bilas pakai sabun cuci muka (face wash). Nah, ini nih yang akan kita bahas sekarang, karena penting banget buat pilih facial wash yang gentle dan gak ‘menguras habis’ minyak alami kulit kita. Yuk, simak 5 rekomendasi gentle face wash di bawah Rp100 ribu ini:

1. Simple Refreshing Facial Wash Gel

Simple Refreshing Face Wash
via The Pink Velvet Blog

Pembersih muka satu ini masuk ke kategori ‘underrated’ karena kalah populer sama saudaranya, ‘Simple Micellar Gel Wash’. Produk kembarannya itu jadi sold-out di mana-mana dan harganya melonjak sejak Hyram nge-rave produk itu terus-terusan. Ya memang produknya bagus banget, sih.

Padahal, ‘Simple Refreshing Facial Wash’ ini gak kalah bagus kok. Dengan harganya yang (masih) affordable, yaitu mulai dari Rp70 ribu-an (berdasarkan harga dari shopee), kita bisa cuci muka tanpa khawatir bikin muka kering kerontang. Terlebih lagi, formulanya yang tanpa perfume ini bikin aman bagi kulit yang sensitif terhadap wewangian.

2. Acnes Derma Care Gentle Cleanser

Acnes Derma Care Gentle Cleanser
via etherealpotato

Produk Acnes Derma Care ini baru muncul sekitar tahun lalu setelah sebelumnya terkenal dengan rangkaian skincare khusus kulit berjerawat. Produk ini lebih fokus untuk kita-kita yang kulitnya sensitif dan berjerawat.

Sebenarnya, yang gak berjerawat juga bisa pakai, sih. Soalnya cleanser ini gak mengandung fragrance maupun pewarna. Selain itu, yang paling penting adalah pH nya yang pas (gak terlalu tinggi). Jadi, skin barrier tetap terjaga!

Packaging-nya pakai botol pump yang mempermudah kita untuk ambil produknya. Padahal, harga Acnes Derma Care Gentle Cleanser ini cukup terjangkau, yaitu mulai dari Rp40 ribu-an aja.

3. Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash

Hada Labi Gokujyun Face Wash
via jakimen

Produk-produk keluaran Hada Labo memang sempat ramai diperbincangkan karena kualitasnya yang bagus dan harganya yang murah. Namun, produk satu ini beberapa waktu belakangan sepertinya kurang mendapatkan hype yang sepantasnya. Gak heran sih, banyak sekali produk-produk skincare yang baru saja keluar, apalagi lokal.

Tentunya, produk ini tidak mengandung pewangi maupun pewarna. Makanya, ada beberapa orang yang ngerasa ‘aneh’ sama aromanya. Tapi harusnya gak gitu ganggu ya, mengingat cleanser dari Hada Labo ini mengandung dua tipe Hyaluronic Acid.

Seperti yang kita tau, Hyaluronic Acid ini bisa bantu melembabkan kulit kita. Untuk harganya, pasti ramah di kantong, mulai dari Rp30 ribu-an!

4. The Aubree Calm and Comfort Hydrating Cleanser

Sekarang kita beralih ke produk baru lokal, yaitu dari brand yang mengusung produk-produk skincare yang vegan dan cruelty-free, The Aubree. Seperti yang pernah dibahas pada artikel sebelumnyacleanser ini punya formula yang bisa bantu wajah jadi lebih lembab dan lembut dengan adanya glycerin dan niacinamide. Gak perlu dijelasin lagi lah ya, gimana bagusnya kedua ingredients itu.

The Aubree Calm and Comfort Hydrating Cleanser bakal jadi produk yang harganya paling tinggi di list ini, harganya Rp95.000,00. Tapi jangan sedih, guys. Isinya banyak kok, 200ml!

5. Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser

wardah hydra rose cleanser
via Wardahbeauty

Brand lokal yang sering kita jumpai di mini market maupun super market terdekat, Wardah, gak main-main soal perkembangan formulasinya belakangan ini. Mulai dari sunscreen sampai face cleanser-nya, they’re really stepping up the game!

Beberapa bulan lalu, Wardah ngeluarin rangkaian skincare barunya, Hydra Rose. Dengan harganya yang super terjangkau (Rp28.000,00), face cleanser ‘Hydra Rose’ ini punya formula yang gak bikin kering. Walaupun masih mengandung SLES dan fragrance, wardah memformulasikan bahan-bahan itu dengan tepat sehingga tetap gentle di kulit. Skincare-guru Indonesia Affi Assegaf juga pernah merekomendasikan produk ini. Katanya, ini adalah “Cleanser yang surprisingly very, very good.

Baca juga:

_

Jadi, mau coba yang mana?

close

5 Gentle Face Wash Underrated di Bawah Rp100 Ribu

Search
close