5 Dokumenter Terbaik yang Bisa Lo Tonton di YouTube

access_time 1 tahun yang lalu

Sudah masuk minggu keempat kita melakukan physical distancing yang mengharuskan kita di rumah saja. Pasti kita udah mulai ngerasa gak betah dan udah bingung mau ngapain lagi di rumah.

Mungkin salah satu cara terbaik adalah nonton film. Dengan nonton film, lo jadi bisa anteng dan tetap di rumah saja. Lo juga bisa ajak semua orang rumah untuk marathon film kesukaan.

Tapi, walaupun di rumah aja, lo harus tetap menambah wawasan dengan cara menonton film dokumenter. Banyak kok film dokumenter bagus dan gratis yang bisa lo tonton di YouTube.

Buat pecinta film dokumenter, gue ada rekomendasi film dokumenter terbaik yang bisa lo tonton di YouTube:

A Certain Kind of Death

Apa sih yang akan terjadi pada tubuh lo setelah meninggal dunia? Pasti lo penasaran kan apa yang akan terjadi dengan tubuh lo, secara setelah tubuh mati lo tidak akan tahu apa yang terjadi setelahnya. Dalam “A Certain Kind of Death” ini akan menjawab semuanya.

Madness in the Fast Lane

Kalau dokumenter ini akan menceritakan kisah aneh yang terjadi di UK. Kenapa gue bilang aneh? Ini adalah kisah penangkapan dua orang asal Swedia bernama Ursula dan Sabina Eriksson yang dengan sukarela melompatkan dirinya di depan mobil yang melaju kencang di jalan M6, Inggris. Dalam dokumenter ini akan dipaparkan kronologi dan fenomena yang terjadi.

Capturing the Friedmans

Dalam film dokumenter “Capturing the Friedmans” ini juga gak kalah serunya karena menceritakan tentang keluarga Yahudi yang hidupnya serba berkecukupan. Seketika kehidupan mereka berbalik 180 derajat sejak ayah dan anak bungsunya ditangkap karena kejahatan yang mengerikan.

This is the Zodiac Speaking

Kalau dokumenter ini mungkin akan cukup menyeramkan karena akan membahas serangkaian pembunuhan tak terpecahkan yang paling terkenal dalam sejarah Amerika Serikat. Kisah pembunuhan ini bahkan sampai menciptakan segelintir teori konspirasi yang diciptakan dalam menebak teka-teki di dalamnya.

The Next Black

Yang terakhir ada “The Next Black“, menceritakan bagaimana eksplorasi masa depan dunia fashion. Dalam dokumenter ini juga, lo akan dibuat tidak habis pikir dengan konsep fashion yang begitu luas dan membuat lo terheran-heran.

_

Itu dia rekomendasi film dokumenter yang bisa lo tonton secara gratis di YouTube, biar lo di rumah bisa tetap produktif dan menambah wawasan lo. Setidaknya, film dokumenter ini bisa bikin lo makin betah di rumah biar pandemi ini bisa cepat selesai.

close

5 Dokumenter Terbaik yang Bisa Lo Tonton di YouTube

Search
close