36 Pertanyaan untuk Mengisi Quality Time Bersama Keluarga

access_time 1 tahun yang lalu

Siapa yang disini kena imbas social distancing dan terpaksa harus work from home? Nggak apa-apa, ambil sisi baiknya aja, karena lo jadi bisa punya banyak quality time sama keluarga lo.

Kesibukan masing-masing dan produktivitas yang kebanyakan dilakukan di luar rumah, membuat lo dan anggota keluarga dekat lo jarang berkomunikasi, ya paling pas weekend atau kalo lagi ada acara penting aja, itu  juga pasti sering dihabiskan untuk hangout bareng temen-temen.

Inget, family always comes first, komunikasi antar anggota keluarga terdekat tentang apa dan bagaimana kehidupan masing-masing itu penting banget, baik yang tinggal dirumah sama keluarga ataupun yang ngekos.

Image result for family comes first gif

Buat lo yang tinggal dirumah sama keluarga, coba deh ajak semua anggota keluarga lo dirumah untuk ngumpul-ngumpul nyantai di ruang tengah dan ajuin 36 pertanyaan random dibawah ini buat seru-seruan, biar sejenak lupa sama berita-berita menghawatirkan terkait Coronavirus.

  1. Apa yang paling disyukuri hari ini?
  2. Kalau bisa bertukar peran antar anak dan orang tua, apa yang mau dilakukan secara berbeda?
  3. Ada nggak sesuatu yang sangat diimpikan oleh masing-masing anggota keluarga tapi belom kesampaian? Dan kenapa mimpi tersebut belum terwujud?
  4. Apa kenangan keluarga yang paling nggak bisa terlupakan?
  5. Impersonate masing-masing anggota keluarga!
  6. Sharing ke seluruh anggota keluarga hal yang paling memalukan yang pernah dialami!
  7. Accomplishment apa yang paling luar biasa yang pernah dicapai?
  8. Sebutin tiga barang yang paling penting dan yang masing-masing anggota keluarga nggak bisa hidup tanpa barang itu.
  9. Apa arti dari nama masing-masing?
  10. Ceritakan pengalaman yang paling tidak terlupakan dari adik atau kakak!
  11. Kejahilan apa yang paling parah yang dilakukan sama adik atau kakak di rumah atau di acara keluarga?
  12. Ada nggak cerita serem yang terjadi dirumah? Kalau berani, ceritain!
  13. Masakan apa yang paling sering dimasak dirumah? Makanan apa yang paling favorit?
  14. Kalau keluarga ini cuman boleh pilih satu menu makanan yang ada dirumah selamanya, pada sepakat mau pilih menu makanan apa?
  15. Kebiasaan lucu apa yang ada di masing-masing anggota keluarga?
  16. Parental advice apa yang buat lo dan adik ataupun kakak lo nggak bisa lupa? Adakah yang paling berkesan?
  17. Jalan-jalan terseru kemana yang pernah di lakukan bersama keluarga?
  18. Kemana destinasi travel impian lo dan keluarga?
  19. Kalau boleh pelihara binatang aneh dirumah, mau pelihara apa? Pada setuju nggak seluruh anggota keluarga?
  20. Kalo sehari bisa menjadi invisible, apa yang bakal dilakukan?
  21. Ceritain pengalaman pertama karir atau pekerjaan!
  22. Apakah angan-angan masing-masing anggota keluarga di masa depan?
  23. Apakah cita-cita orang tua lo yang sebenarnya, sebelum berkeluarga? Apakah mereka sudah berhasil mewujudkannya?
  24. Apakah cita-cita orang tua lo untuk lo dan adik atau kakak di masa depan?
  25. Adakah kado dan kenangan ulang tahun yang paling spesial?
  26. Kalo lo menikah nanti, orang tua lo pengen punya cucu berapa?
  27. Ada nggak mantan pacar lo yang sebenarnya nggak disukain sama orang tua lo?
  28. Apakah hal yang paling nyebelin dari siblings lo?
  29. Apakah hal yang paling ngangenin dari siblings lo?
  30. Hal apa yang nggak pernah diceritain ke seluruh anggota keluarga? dan kenapa nggak diceritain?
  31. Adakah kenangan masa kecil yang paling nggak bisa di lupakan?
  32. Apa yang paling ditakutin di dalam hidup ini?
  33. kalau bisa pilih nama sendiri, mau pakai nama apa?
  34. Tradisi keluarga apa yang paling favorit?
  35. Apa yang buat keluarga ini spesial?
  36. Do you love each other? If you do, say you love them and hug them right now!

Image result for family hugs gif

close

36 Pertanyaan untuk Mengisi Quality Time Bersama Keluarga

Search
close